Когда в путешествии вопрос встает о хлебе насущном, мы обычно изучаем заведения в округе, читаем отзывы и обзоры и идем ужинать в проверненные другими туристами места. Но в данном случае эта тактика бы не сработала — кафе «Золотой ключик» в списках не значится, то есть никакой информации о нем на туристических сайтах я не нашла. Зато местные быстро всё поправили, и на вопрос «Где в Батуми лучшие хачапури по-аджарски?» быстро отправили нас в это заведение.
Расположено кафе на улице Горгиладзе
Зал небольшой, в нем около 10 столов. И очень мощные кондиционеры:)
Первое, что заказали — хачапури с собой. Стоимость — 10 лари вместе с коробочкой, время ожидания — минут 20.
Только кажется, что здесь много теста - на самом деле верхняя корочка тонкая, а под ней много-много сыра.
Я не могу утверждать, что именно здесь лучшие хачапури по-аджарски, потому что в Батуми мы провели неполную неделю. Но то, что именно эта лодочка была вкуснее всех попробованных за двухнедельный отпуск — однозначно.
После первого удачного захода решили не останавливаться на достигнутом. Вкусными в Golden Key оказались и хинкали (хотя их советовали пробовать в другом месте, но там, увы, не понравилось), и оджахури, и остри, и грибы на кеци, и домашнее белое вино.
Вино было еще в красиво запотевшем бокале:)
И все за разумные деньги: обед на двоих выходил в среднем на 20 лари без алкоголя и 30 лари, если заказать по бокалу вина. Порции большие, далеко не всегда под силу одолеть несколько блюд за один раз.
Персонала в кафе немного, но все приветливы и добродушны, а начиная со второго посещения и вовсе к гостям относятся как к хорошо знакомым людям. Меню и общение на русском, английском, грузинском.
После трапезы можно прогуляться по парку 6 Мая, который расположен неподалеку
или отправиться на бульвар