После первого дня осмотра Сианя- когда я посмотрел его знаменитую Терракотовую армию и прогулялся по средневековой стене, на второй день я с утра побывал в историческом музее Сианя — на фото, а затем отправился к Большой пагоде диких гусей
Перед этой пагодой разбит большой парк со светомузыкальным фонтаном и многочисленными малыми скульптурами из истории Китая — на фото
Перед самой Пагодой стоит памятник — первому аббату храма, — монаху Сюнь Чжану, который и был основателем — на фото
Пагода принадлежит храму Цыань (Великая доброта и любезность) и это одна из самых известных буддистких пагод Китая!
Высота Большой пагоды Диких гусей — 64 метра. Она построена из кирпича, но цемент не использовался
Пагода была построена в 652 году и стоит уже почти 1400 лет!
Это безусловный шедевр древней китайской архитектуры
Перед пагодой храм, в которой я зашел — вход бесплатный
В залах храма мы видим целые рассказы в камне о жизни Будды и его учении, которое как раз стало и популярно в 6–7 веках в Китае, фактически став и до сих пор главной религией Китая — на фото
Внутри храма три статуи — воплощениями Будды — расположены на нижнем ярусе
На саму башню можно подняться — наверх по деревянной лестнице — цена — 50 юаней или 8 долларов США, я не стал подниматься, так в этот день уже поднимался на другую пагоду
И напоследок, два фото — их интернета — так Большая пагода Диких гусей выглядит с высоты птичьего полета и вечером с подсветкой.
Открыта для посещения — ежедневно — с 08.00–17.30.