После осмотра в первый день в Сиане — его знаменитой Терракотовой армии и прогулки по средневековой стене Сианя -на фото, на второй день — с раннего утра я отправился в исторический центр города, где расположилась в парке Малая Пагода Диких гусей.
Доехал я до нее на метро
Вход в парк бесплатный и вскоре я увидел Пагоду, которой уже более 1300 лет!
Возле Пагоды расположился большой парк с тропическими деревьями и светомузыкальным фонтаном
В этом же парке и находится Городской музей Сианя, в котором собраны многочисленные артефакты это древнего китайского города-на фото
Вход в музей бесплатный, в том числе и для иностранцев, но надо иметь при себе паспорт.
Сиань по оценке ученых был самым большим городом мира — 2000 лет назад и превосходил тогдашний Рим в пять раз.
11 веков Сиань был столицей Китая.
Поэтому в центре музея расположена древняя карта Сианя, составленная по археологическим раскопкам
На фото внизу — глинянный водопровод в Сиане, который был в городе уже во 2 веке до нашей эры.
В музее много исторических объектов которым более 3 тысяч лет
Есть и древние золотые и серебрянные украшения-на фото
На фото — статуэтки династии Мин (14 век)
Много представлено древнего фарфора — на нижнем фото — фарфор династии Тан (8 век)
В музее можно фотографировать
Музей интересный, в нем я провел почти два часа.
Музей открыт для посещения — ежедневно, кроме понедельника с 09.00–17.000.
Адрес городского музея Сианя (Xi`an Museum) — 72 Youyi Xilu, Сиань, 710068,Китай.