На второй день своего нахождения в одном из главных туристических центров Китая — в древнем Сучжоу — я с утра отправилмя осматривать средневековый сад Мастера Сетей, созданный еще в 12 вке и который ЮНЕСКО отнес к объектам Всемирного наследия.-на фото
Следующий моей задачей было дойти до Храма Конфуция
Сучжоу — очень зеленый город с многочисленными каналами и по нему приятно даже просто пройтись — много здесь и малой городской скульптуры-на фото
Вскоре я уже подходил к храму Конфуция, который есть наверно в каждом китайском городе
Но Сучжоу город древний — ему более 2500 лет и как говорят, Конфуций побывал в Сучжоу
На нижнем фото — каменная арка 1373 года, построенная при династии Мин перед входом на территорию храма
Храм на этом месте появился еще в 11 веке, но до нас он не дошел из-за пожаров и народных восстаний
То что видим сейчас это постройка 1864 года
На фото — скульптура Конфуция
Внутри храма, когда я был — была выставка современных фотографий
Храм знаменит своими каменными плитами и стеллами, на которых были выбиты основные изречения Конфуция-на фото
На нижнем фото — каменные стеллы — им почти по тысячи лет
Сразу у выхода из храма Конфуция расположилась знаменитая Пагода Благого свечения, которой более тысячи лет — к ней я и направился
Храм Конфуция открыт для посещения ежедневно с 09.00–17.00.Вход свободный и бесплатный.
Адрес храма Конфуция — № 635, Renmin Road,250009,Сучжоу, Китай.