В Сучжоу я приехал 26 июля уже поздно вечером на скоростном поезде из Нанкина.
На следущее утро я начал осмотр Сучжоу, который является одним из самых важных туристических центров Китая!
Старый Сучжоу окружен древней крепостной стеной и за ней и находился первый мой объект.
На фото- вход в средневековый Сад скромного чиновника — от вокзала я дошел до него за 15 минут
Я специально пришел к самому открытию, так как знал, что это одна из самых посещаемых достопримечательностей Китая, поэтому в 07.30 я уже стоял перед входом и смог осмотреть сад без толп народа.
Цена билета была дорогая -90 юаней или 15 долларов США, но оно того стоило
Сад скромного чиновника — это самый большой средневековый сад в Сучжоу
Здесь есть все — пруды, залы, стеллы, павильоны и беседки, камни и деревья, в том числе карликовые
Сад скромного чиновника был построен в начале 16 века (1509 год) и построил его чиновник Ван Сянчэнем, которого согласно преданию отстранили от должности за взятки
В это можно поверить, так как на возведение сада ушло за 20 лет целое состояние
Когда чиновник умер, его сын в одну ночь проиграл все наследство в карты
В общей сложности — в Саду — 48 строений, 40 стелл и более 700 карликовых деревьев
Есть здесь и пруду с лотосами, которые цветут с июня по сентябрь.
На нижнем фото-Голубой павильон
В павильонах мебель -17-18 века
На нижнем фото- башня «Весеннее небо»
В отдельном дворике собраны карликовые деревья-на фото
Пешеходные дорожки в Саду выложены морской галькой, которую специально завозили с побережья-на фото
На осмотр всей территории сада у меня ушло 1,5 часа
Сад скромного чиновника — признан ЮНЕСКО объектом Всемирного наследия и его посещение обязательно, если вы оказались в Сучжоу.