На второй день своего нахождения в Шанхае, я продолжил осматривать его самые лучшие достопримечательности и с утра отправился гулять в центр ггорода, где в первую очередть посетил знаменитый средневековый парк 16 века — Сад Радости — на фото
После осмотра парка я снова продолжил свой путь пешком и вскоре оказался на пути к одной из самых главных площадей огромного Шанхая — Народной площади
Путь до этой площади от парка занял около 20–30 минут и проходил по центральным проспектам Шанхая
Первым что я увидел на Народной площади оказался Шанхайский театр — на фото
Народная площадь в нашем понимание не совсем похожа на площадь и ровного заасфальтированного массива здесь нет, вместо этого огромная парковая (зеленая зона) — на фото — с многочисленными клумбами, фонтанами и зелеными газонами
Для наглядности приведу два фото — из интернета — так она выглядит с высоты птичьего полета
На площади расположились здания городского правительства, Шанхайский музей, Шанхайский театр, ряд крупных банков и другие важные здания города.
В самом центре Народной площади увидите круглое здание Шанхайского музея
Этот музей был построен в 1952 году и обладает отличной коллекцией — в ней китайские артефакты древних китайских царств, древние скульптуры, вооружения и золотая нумизматика.
Вход в музей бесплатный — советую посетить
На фото- здание городской администрации Шанхая — отсюда и идет управление этим 30-миллионным мегаполисом.
Площадь представляет политический и культурный центр Шанхая и так как расположена в центре города, то советую ее посетить.