Легенда о курице Вэньчан
C древних времен, курица Вэньчан должна быть незаменимой на официальных обедах в жизни местных жителей, даже существует пословица, которая гласит: без курицы нет праздника. Курица по-Вэньчански давно получила свое знаменитое название в истории китайской и зарубежной гастрономической культуры. Чиновники и знаменитости прошлых поколений всегда пускали слюни от зависти, когда видели нарезанную вареную курицу Вэньчан; когда они пробовали ее, сладкий вкус всегда приводил их в восторг.
Широко распространена одна легенда о курице Вэньчан. Согласно легенде, один чиновник из Вэньчана работал при императорском дворе во времена династии Мин. однажды он вернулся домой на празднование весеннего праздника (китайский новый год), и, возвращаясь ко двору, он принес цыпленка Вэньчан, чтобы угостить членов королевской семьи. Когда они попробовали его, то сразу же сделали комплимент: курица родом из города Вэньчан, там часто рождаются герои и великие люди, культура здесь процветающая, курица сладкая и восхитительная на вкус, это действительно курица из процветающего города. С тех пор курица Вэньчан стала очень популярной, ее широко знают и ею наслаждаются в Гуандуне, Гонконге, Макао, Тайване и Юго-Восточной Азии.
Другая легенда звучит так: Сун Цзивэнь, премьер-министр исполнительной власти Гоминьдана, вернулся в свой родной город Вэньчан, чтобы узнать о своем происхождении, и посетил своих соотечественников. Вернувшись в столицу, он угостил своих важных чиновников курицей Вэньчан, те попробовали курицу, и все похвалили ее за особый вкус, таким образом, курица стала знаменитой в районе Сучжоу и Ханчжоу.
Сейчас, со строительством международного туристического острова, все больше и больше людей приезжают посетить Хайнань. Все эти люди узнали это самое известное фирменное блюдо — курицу Вэньчан. Они чувствуют себя счастливыми, попробовав это подлинное хайнаньское фирменное блюдо. Те приезжие, которые работали на острове, часто привозят или отправляют по почте курицу Вэньчан в свой родной город, делясь этой вкусной едой со своими родственниками и друзьями.
Где в Санья можно полакомиться курицей Веньчан?
沿江海南菜·文昌鸡祖师爷(大东海店)
大东海度假区榆亚路一号港湾城大菠萝商场一楼南区小吃城(哈曼酒店正对面)
ресторанчик находится в санья в Анансе, средний чек на человека 80–100 юаней
文昌小老弟海鲜糟粕醋火锅(大东海店)
大东海榆亚路大菠萝广场南区3楼
еще один ресторанчик тоже в Анансе на 3 этаже, средний чек 100 юаней
沿江海南菜·文昌鸡祖师爷(亚龙湾百花谷店)
龙海路亚龙湾百花谷商业街一楼(龙海路入口内进20米)
для тех кто в Ялунвань можно отведать курицу тут, средний чек 100–140 юаней
沿江海南菜·文昌鸡祖师爷(三亚湾店)
丽禾MOHO广场
а для тех, кто в Санья Бей — вот этот ресторанчик, средний чек 100 юаней
PS. единствое что для нас может быть не привычно — блюда могут подать вместе с куриной головой и лапками!