1. Манго (Мангуо)
При расстройствах желудка, от тошноты, утоляет жажду. Содержит много кальция, витамина, А, С. Нормализует высокое давление, полезен для кожи.
2. Карамбола (Ян тао)
Снимает похмельный синдром.
3. Кокосовый орех (Йецзы)
Азиаты говорят: «Выпил кокос -продлил жизнь на 5 минут». Продают черные и зеленые кокосы, они отличаются по вкусу - у черного вкусная мякоть, сок сладковат, у зеленого мякоти почти нет, слегка кисловат, но очень полезен для кожи.
4. Мангостин (Шаньчжу)
Рекомендуют после операций, болезни. Фрукты богаты белками и липидами.
5. Папая (Мугуа)
Папайю рекомендуют при расстройствах пищеварения, а также очень полезна для женщин: при заболеваниях кожи, сыпи на лице и спине, а также для роста молочных желез.
6. Патохайя или огненный дракон (Хулунгуо)
Диетический фрукт. Для улучшения работы сердечно-сосудистой системы. Очищает толстый кишечник, содержит много витамина Е, С.
7. Ананас (Поло)
Содержит энзим (бромелайн), который содействует пищеварению, сжигает жиры.
8. Глаз дракона (Лун янь)
Ферменты фрукта полезны для щитовидной железы.
9. Рамбутан (Хунмаодан)
Многие русские эти фрукты называют просто «Ежики». Повышает иммунитет.
10. Черемойя- Фениксовая груша (Фэнли)
Лучший антиокислитель, содержит витамин С.