В Нанкин я приехал рано утром на ночном поезде из Сианя и сразу после заселения в гостиницу, сумел в этот день осмотреть несколько важных исторических достопримечательностей, как например, самую большую в Мире и в Китае городскую средневековую крепостную стену (на фото)
На второй день в Нанкине я отправился с утра на самое большое городское озеро Сюньуху и в одноименный парк
После этого на метро я вернулся в центр города
Вышел на остановки метро «Ming Palace» и немного прошел по зеленым улицам Нанкина
Вскоре я оказался у входа в парк, в котором находятся руины средневекового дворца китайских императоров династии Мин 14 века
Именно династия Мин освободила Китай от монголов и перенесла столицу в Нанкин
Дворец был возведен в 1367 году первым императором династии Мин
В 15 веке столица вернулась в Пекин и дворец потерял свое значение, но особый урон ему нанесли народные восстания — Тайпинское, когда дворец был полностью разрушен и Вторая Мировая война, когда Нанкин после кровопролитной осады был захвачен японцами
Поэтому на территории мы видим лишь руины
и некоторые художественные элементы средневековой архитектуры Китая
Однако часть артефактов можно увидеть в Историческом музее Нанкина, который находится по соседству и куда я направился сразу после осмотра этих руин.
На фото — парадный вход во дворце Мин (14 век) в Историческом музее.
Территория руин открыта ежедневно с 06.00–21.00. Вход свободный и бесплатный.
Адрес Руин Минского дворца (Ruins of the Ming Palace) — № 311,Zhongshan East Road, Xuanwu District, Нанкин 210000, Китай.