Горы Хуашань находятся в 120 километрах от Сианя и являются Священными горами Даосизма в Китае.
23 июля я выехал на скоростном поезде из Сианя — весь путь в 120 км — занял всего 32 минуты! (цена 9 долларов США)
Выйдя на привокзальную площадь города Хуайин — вы сразу увидите на горизонте эти Священные горы, которые хочет посетить каждый житель Китая-на фото
На частнике за 5 долларов я доехал до Иформационного центра — на фото
Здесь купил все нужные билеты (посещение гор, канатки и автобусы) — всего вышло 460 юаней или 75 долларов США — это была самая дорогая достопримечательность в этой поездке по Китаю! Но я не пожалел.
В 09.07 утра автобус отвез меня к Западной канатке — но не довез где-то 500 метров и к ней надо было пройти пешком по вот такой монументальной лестнице — на фото
Здесь я оказался в 09.45
Это уже горы Хуашань и здесь вы понимаете какая красота вас ожидает!
В 09.55 встаем в очередь на Западную канатку и в 10.12 уже садимся в кабинку, чтобы насладиться видами
Еду в кабинке вместе с пятью китайцами
На этой Западной канатке я только поднялся на эти горы, а спускаться с них уже буду по другой — по Северной канатке
Горы завораживают!
Наверх приезжаем в 10.30
При выходе на верхней станции — увидим карту маршрутов к Пяти Пикам гор Хуашань, которые мне надо пройти за день
Теперь только пешком — и первый посещаю Западный пик — на фото
Я на высоте более 2 километров в Западном Китае
До вершины поднимаемся за 10 минут — наверху пагода
Далее спуск — и теперь надо подниматься к Южному пику — всего-то 850 ступенек вверх!
Весь мой поход по этим горам занял 5,5 часов и я остался очень доволен этим днем!
Адрес Священных гор Хуашань (Mounth Huashan) — Within Huayin, Хуайин,714200,Китай.