На второй день своего нахождения (01 августа) — в 12 миллионном историческом городе Китая — Ханчжоу, я с утра отправился к одной из главных достопримечательностей этого города к Буддистскому комплексу Линъин, построенного в 328 году (в 4 веке) — индийским монахом и к комплексу пещер с 280 скульптурами 10–14 веков- которые носят общее название «Прилетевшая вершина».
Возле моей гостиницы находилась остановка обычного городского автобуса № 7(на фото), который и довез меня до комплекса храмов и пещер.
Ехать пришлось довольно долго — около 1 часа.
Вышел я на конечной остановке и стал пешком продвигаться к пешерам-народу было много, так как был выходной день.
Пришлось отстоять приличную очередь за билетом — цена 40 юаней
Динъин -это один из самых крупных китайских комплексов Буддизма
Буддизм в Китай принес индийский монах Хуйэли, он же и заложил этот комплекс
Своего расцвета этот комплекс достиг к 10 веку — тогда здесь проживало 3 тысячи буддистских монахов
В первую очередь вас встречают в этом комплексе пещеры с буддисткими скульптурами, которым уже более тысячи лет!-на фото
На нижнем фото- скульптура — смеющегося Будды (11 век)
Пещеры расположены к красивом природном месте
Буддисткий монах Хуйэли сказал, что эта гора с пещерами, очень похожа на его родную гору в Индии и спросил, когда она перелетела в Китай. Чтобы подтвердить это завление, монах сказал, что в одной из пещер живет белая обезьяна, которую действительно обнаружили и с тех пор и стали называть гору- «Прилетевшая Вершина»
Скульптур здесь действительно много и видно, что они очень древние и что важно хорошо сохранились
Осмотрев район пещер, я стал подниматься наверх в гору, чтобы посмотреть знаменитые буддисткие храмы-на фото
Пещеры «Прилетевшая Вершина» — открыты для посещения — ежедневно с 08.00–17.00.Вход платный.
Адрес пещер (Fei Lai Feng) — Linghi South Road,Xihu District, Ханчжоу,310000,Китай.