В столицу Южного Китая — громадный мегаполис — Гуанчжоу (ранее — Кантон), я прилетел 2 августа поздно вечером на самолете из Ханчжоу, поэтому осмотр города начал на следующий день с утра
Мне многое удалось посмотреть — в том числе и самый лучший и большой городской парк-на фото
Посетить — два музея — на фото
и добраться до древних буддистких храмов 4 и 6 века-на фото
Уже к вечеру я оказался на Набережной реки Жемчужной, которую я решил осилить пешком (хотя по реке курсируют и туристические кораблики)
Я прошел по всей этой красивой набережной — от острова Шамэнь — до знаменитой Телебашни Гуанчжоу
Весь путь занял у меня около 2,5 часов
Вскоре стала видна и Телебашня-на фото
Затем включилась подсветка и все засияло в ярких красках
Телебашня Гуанчжоу — носит название «Башня Кантона» — на фото
В ночное время — каждые 30 секунд — башня изменяет свою подсветку.
Телебашня является второй в мире по высоте и была построена в 2010 году, с этого времени она и стала одной из знаковых достопримечательностей Гуанчжоу
Ее высота 600 метров.
На Телебашню можно подняться с 09.00–23.00. — на две смотровые площадки, где есть и атракционы, а также рестораны
Я не стал подниматься- так как в Китае все смотровые достаточно дорогие — здесь цена около 25 долларов США, но приведу фото из интернета
И еще три фото из интернета, чтобы показать ее красоту
На следующий день я продолжил осмотр центра Гуанчжоу, но почти всегда и здесь была видна это ультросовременная башня.