На второй день осмотра столицы Южного Китая — огромного мегаполиса — Гуанчжоу — я начал с поездки рано утром, ко дворцу и храму семьи Чэн-на фото
Доехал я до этого места на метро
Пройдя небольшую площадь оказываемся у входа в здание
В феодальном Китае, где родовым традициям придавалось большое значение — семейные храмы были очень распространненным явлением
Помещение храмов часто использовалось не только для ритуальных обрядов, но и для клановых собраний, обучения и просто места, где можно пообщаться
Сохранившиеся до наших дней эти семейные храмы являются важными культурными памятниками Китая и одним из лучших считается храм семьи Чэн-на фото.
Храм был построен в 1894 году на средства семьи Чэн. Этот древнейший клан охватывает всех жителей провинции Гуандун, которые носят эту фамилию- Чэн.
Храм Чэн известен как и Академия, так как здесь обучались члены семьи, которые поступали на службу императорам Китая.
Сейчас здесь можно увидеть выставки декоративно-прикладного искусства, а также древние артефакты и традиционную одежду средневековых китайцев
Семейный храм окружен кирпичной стеной и состоит из 19 помещений и шести дворов выполненных в стиле линнань-на фото
Площадь всего комплекса превышает 8 тысяч квадратных метров
Этот архитектурный памятник воплотил в себя многие виды китайского строительного искусства — все здания украшены резными скульптурами из дерева, камня и кирпича, фресками из сцен китайской литературы и фольклера.
Я же осмотрев этот объект отправился в современный центр Гуанчжоу-на фото
Комплекс семьи Чэн открыт ежедневно с 08.30–17.30.Цена за вход небольшая — 10 юаней или 1,5 доллара США.