20 июля я на целый день уехал осматривать, пожалуй, самую красивую достопримечательность китайской столицы — ее Летний дворец китайских императоров.
Доехал я из центра Пекина с пересадками на метро и купив билет за 10 долларов США, пошел осматривать этот огромный дворцово-парковый комплекс, в кототором присутствуют многочисленные природные и исторические объекты
Сначала я осмотрел старинную Торговую улицу Сучжоу — на фото.
Далее мраморную ладью императрицы Цыси
Затем прогулялся по западному берегу озера Куньмин, где увидел старинные мосты и павильоны
Переправившись на Южный остров озера на кораблике, я прошелся по самому длинному 17-арочному мосту и оказался у Павильона Открытого Вида
За Павильоном Открытого вида — уже виднелась на высоком холме Башня Воскуривания — великолепный образец классической китайской архитектуры
Эта восьмиугольная башня имеет 4 этажа. Ее общая высота 36 метров, а высота основания — 20 метров
Построена башня была в 1755 году, а в 1860 году сожжена англо-французскими войсками, но восстановлена снова в 1889 году при императрице Цыси
Внутри башни Воскуривания находится статуя Будды (на фото) — отлитая в 1574 году
Статуя сделана из бронзы и покрыта золотом — ее высота 5 метров, а вес — 5 тонн
От Башни Воскуривания открываются панорамные виды на озеро Куньмин и крыши Павильона рассеянных облаков — на фото — именно в этом павильоне отмечали день рождения императора
После осмотра Башни Воскуривания — я продолжил осматривать объекты Летнего дворца
Адрес Башни Воскуривания в Летнем дворце — 19 Xinjiangongmen Road, Пекин. Китай.