Осмотрев с раннего утра 24 декабря несколько основных храмов древнего Ангкора- таких как, Ангор Ват, Байон, Та Пром и две королевские Террасы (на верхенм фото), я отправился на своем тук-тукере к еще одному древнему храму — храму Та Кео.
Тук-тукер который возил меня и ждал возле достопримечательностей пока я их осматривал — был заказан в моей гостинице в Сием Рипе еще накануне вечером — на весь день для поездок по храмам Ангкора за 15 долларов США. Он возил меня с 05 часов утра и до 17 часов.
Так же с утра был куплен билет у стен Ангкор Вата на посещение всех храмов и других объектов на целый день за 20 долларов США.
Это один из самых древних храмов в Ангкоре — его начали строить в конце 10 века и он так и не был завершен
К храму вела аллея для шествий между двумя рядами колонн.
Время было уже обеденное и многие туристы уже выдохлись осматривая храмы
Я стал подниматься на вершину храма Та Кео по высоким и не очень удобным ступенькам.
Храм имеет вид пятиступенчаой пирамиды и полностью построен из песчаника
Сохранилось предание, что король Джаваярман, который начал строить этот храм приказал вместо красивых барельефов и каменных лиц, что свойствено всем храмам Ангкора — приказал украсить храм просто листами золота. Но с первой же грозой в храм ударила молния и он загорелся- это сочли волей богов и храм не стали достраивать, а сам король вскоре скончался.
Верхний ярус храма поднят на высоту 22 метра (это современный 9-ти этажный дом)
Виды сверху отличные!
Спускаться надо осторожно, так как были несчастные случаи с туристами — ведь храм проклятый.
Храм Та Кео открыт ежедневно с 05.00–17.00.
Адрес храма Та Кео (Ta Keo) — Angkor Archaeological Park, Сием Рип 17252.