После осмотра с раннего утра (с 05 часов) нескольких основных храмов Ангкора — таких как Ангкор Ват, Байон, Та Пром (на фото) я направился на своем тук-тукере к Террасе Слонов.
Тук-тукера я заказал еще вечером в своей гостинице на целый день для поездки по всем основным местам Ангкора и обошелся он мне в 15 долларов США.
Так же купил с утра у входа в храм Ангкор Ват билет на посещение всех храмов и мест Ангкора на целый день за 20 долларов США.
Терраса Слонов находится на Корорлевской площади в большом религиозном комплексе Ангкор Тхом — на фото.
Это место тысячу лет назад примыкало к Королевскому дворцу и считалась центром города.
Терраса слонов это протяженный цоколь длиной более 300 метров, с которой король. его приблеженные и важные гости наблюдали за редигиозными церемониями и красочными праздниками, военными парадами и другими мероприятиями.
Сооружена Терраса Слонов в 12 веке в эпоху расцвета и могущества Кхмерской империи при короле Джаявармана.
Высота стен составляет почти три метра.
На стенах всей протяженной стены изображены барельефы слонов.
Подняться на Террасу Слонов можно по одной из пяти лестниц.
Центральный вход находится посередине — здесь всегла много людей, так что лучше приехать с утра.
Терраса Слонов относится к объектам Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Открыта для посещения ежедневно с 05.00–17.00.
Адрес Террасы Слонов (Terrace of the Elephants) — Angkor Thom Angkor Archfiological Park, Сием Рип,17252.