Ресторан «Tun Lahmajo» находится на спокойной улочке недалеко от бурлящего пешеходного Северного проспекта. Если хотите попробовать армянское национально блюдо ламаджо, не пропустите это место.
Интерьеры выдержаны в традиционном стиле армянских таверен. Вся «начинка» выполнена исключительно из натуральных материалов: дерева и камня. Деревянные столы и стулья из грубых досок и деревянные шкафы с минимальными элементами декора заполняют пространство нескольких залов, что обустроены на двух этажах.
Деревянная лестница, ведущая в нижний зал, излишне крута. Тут не до фото, пришлось смотреть под ноги.
Декоративных элементов в залах много. Но изысков нет. На полках расставлены овальные сосуды — хноци, разложены армянские ковры — карпеты, старинные счеты, утюги, кофемолки, транзисторы, национальная посуда и прочие предметы быта.
Оживляют брутальную обстановку репродукции с улыбчивыми армянскими деятелями, чьи лица остались в истории.
Отдельные картины выведены красками поверх грубой кирпичной стены.
С брутальным антуражем диссонируют абсолютно классические люстры, но акцентировать внимание на данном дизайнерском огрехе не стану. Вкусовые качества предложенного блюда свели крошечный интерьерный «минус» к нулю.
В жару лучше разместиться на летней веранде под виноградными лозами, но нам было уютно и внутри.
Следуя функциональной направленности места, выбрали ламаджо, что представляет собой восточную вариацию пиццы. Тонкую лепешку смазывают фаршем из говядины или баранины и выпекают в печи.
Казалось, в специализированной едальне должно быть много вариаций национального блюда, но здесь готовят только два вида: с говядиной без сыра и с добавлением сыра.
В названии заведения присутствует слово «Tun». В Армении сочетание напитка тана и ламаджо — это классика. Но поскольку отношения с таном у русских желудков неоднозначны, предпочли классическое сухое вино.
Порция ламаджо огромная. Советую выбрать вариант с добавлением сыра. Повара не поскупились на начинку. К ламаджо подали лимон, который нужно выжать на лепешку, чтобы подчеркнуть вкус блюда.
Помимо ламаджо в ресторане подают традиционные армянские блюда, например долму и хашламу (блюдо из отварного мяса). В меню есть и грузинские блюда: хачапури по-аджарски, хинкали, чахохбили.
Сочетание армянской и грузинской кухни присутствует во многих ресторанах Еревана. Блюда не противоречат друг другу, удовлетворяя самый изысканный вкус. К тому же повара придерживаются оригинальных рецептов. В меню есть также блюда для веганов.
Если сравнивать с другими ресторанами Еревана, в которых довелось побывать, цены в «Tun Lahmajo» вполне демократичны.
Официанты шустрые, обслуживают быстро. В дневные часы аншлага посетителей не наблюдалось. Бронированием столика не заботились, место нашлось.
Впечатления от ресторана позитивные. Аутентичное местечко, где можно вкусно покушать.
Режим работы: ежедневно с 11.00 до 02.00
Едальня расположена по адресу: г. Ереван, ул. Теряна, д. 23
Телефон для бронирования столика: +374-10-53-87-17