Таверна «Генацвале» расположена на оживленной улице Пароняна. Ее никак не пропустишь, гуляя в центре Еревана, ведь задорный кинто, увековеченный в бронзе у входа в заведение, зазывает всех проходящих мимо.
Таверна «Генацвале» расположена на оживленной улице Пароняна. Ее никак не пропустишь, гуляя в центре Еревана, ведь задорный кинто, увековеченный в бронзе у входа в заведение, зазывает всех проходящих мимо.
Таверна популярна не только у туристов, но у местных. Здесь подают блюда настоящей грузинской кухни, а трапезу сопровождает национальная грузинская музыка.
В таверне просторные залы, оформленные в стиле кантри, готовые вместить большое количество гостей. Ведь грузинские застолья славятся размахом.
В организации помещений отмечу использование натуральных тканей, деревянной мебели и веселых репродукций.
В нишах размещены ростовые куклы в национальных грузинских костюмах и старинные фотографии.
Основательность и весомость внутреннему убранству залов придает необработанный кирпич, ассоциирующийся в современном интерьере с вековыми традициями.
Столики в обширных залах отгорожены друг от друга деревянными перегородками, обеспечивающими приватность.
По бокам оформлены более камерные «закутки» для маленьких компаний с выходом в общий зал. В одном из них мы разместились потрапезничать.
В таверне «Генацвале» можно ознакомиться с особенностями грузинской кухни и отведать самые популярные ее блюда: хинкали, чахобили, сациви и т. д. Меню предлагает широкий ассортимент пива и вин в сочетании с подходящими закусками. К слову, меню в грузинском ресторане на армянском языке. Хотя, чему удивляться. Едальня расположена в Ереване))) Что особенно приятно — название блюд дублируются на русском.
Цены в армянских драмах, среднего диапазона. Не назову таверну очень уж дорогой.
Готовят здесь вкусно, обслуживают быстро. Понравилась подача блюд в керамической посуде. А чек принесли в бараньем роге.
Мне приспичило ко всему прочему заказать столичный салат. К удивлению лук по запросу из салата не убрали. Не можем и все тут, стоял на своем официант. На вопрос «Почему?» прокололся. Оказывается, салаты готовят утром и выколупывать специально для меня лук из готового блюда никто не собирался)
Еще один момент был связан с кондиционером. В облюбованном нами «закутке» было уж очень прохладно. Но официант быстро справился с неудобством, выставив температурный режим на кондиционере в запрашиваемых параметрах. Не обращая внимание на незначительные нюансы мы вкусно покушали и приятно провели время.
Часы работы ресторана с 10:00 до 22:00. Грузинская музыка (фонограф) звучит в приглушенном режиме до 19: 00, живая музыка с 19:00 до 23:00.
Заведение неплохое. Рекомендую.