02 января я выехал на комфортабельном автобусе с Центрального вокзала Монтевидео — на запад страны с целью посетить, тогда единственный объект ЮНЕСКО это страны — старинный городок — Колония-дель-Сакраменто на берегу впадения Ла-Платы в океан
Билет стоил в один конец -7 долларов США, а время поездки 3 часа по хорошей дороге- пейзажи местами напоминали наш Краснодарский край
Автовокзал Колонии-дель-Сакраменто -находился в пешей доступности от исторического центра — в 10–15 минутах
Городок очень зеленый и по нему приятно прогуляться, а в самом городке проживает около 25 тысяч жителей
Одной из главных достопримечательностей городка является его старинный форт-на фото
Колония-дель-Сакраменто была основана португальцами в 1680 году, однако испанцы оспаривали эту территорию (происходили постоянные военные стычки) из-за стратегической важности этой территории, так как город на этом месте перекрывал выход в океан
Сразу за воротами форта (на его стены можно и нужно подняться и прогуляться) — начинается исторический центр города Колонии-дель-Сакраменто, который включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО
Колония -дель -Сакраменто и ее форт построенный в конце 17 века несколько раз переходил от португальцев — испанцам и наооборот, пока окончательно не закрепился за Испанией в 1781 году
Со стен форта открывается интересные виды на коричневые воды залива Атлантического океана, куда впадает -огромная река Ла-Плата
В форте сохранилось несколько старинных зданий- постройки 17–18 веков-на фото
Так же в форте находится Маяк-на который советую подняться, чтобы увидеть с высоту всю округу
Форт Колонии-дель-Сакраменто открыт ежедневно (без выходных) с 09.00–20.00.Вход свободный и бесплатный.
Адрес Форта — Barrio Historico,70000,Колония-дель-Сакраменто.