На момент моей поездки в Уругвай — здесь был всего один объект Всемирного наследия ЮНЕСКО- это исторический район небольшого городка на западе страны — Колония-дель Сакраменто.
Поэтому 2 января- я выехал из Центрального автовокзала Монтевидео на комфортабельном автобусе в этот уругвайский городок
Дорога была хорошая- ехать около 3 часов, цена билета 7 долларов США- за это время можно было посмотреть на пейзажи Уругвая
Автовокзал Колонии-дель-Сакраменто находится всего в 10 минутах ходьбы от исторического района.
Городок хоть и небольшой (всего 25 тысяч жителей), но очень зеленый и приятный.
Вскоре я уже подходил к главным воротам — Форта, построенного в конце 17 века- именно за этими воротами и начинается Исторический район
Колония-дель Сакраменто был основан португальцами в 1680 году
Форт построен неслучайно- место это было стратегическое — здесь Ла-Плата впадает в Атлантический океан и городок за следущие сто лет своего существования не раз переходил от португальцев к испанцам и наоборот- пока наконец в 1782 году Испания окончательно не победила в этом споре
Воды в океанае темные-это как раз из-за реки Ла-Платы- которая впадая в океан имеет ширину русла — 60 километров!
Внутри Исторического района- можно увидеть достаточное количество колониальной архитектуры 17–18 веков
Это старинные дома и мостовые- которые сохранились с этих времен-на фото
Так же здесь есть и старинный Кафедральный собор (18 века)-на фото
На нижнем фото- площадь перед Кафедральным собором
Так же советую подняться на Колокольню в центре этого района (цена 1 доллар)
С нее вы увидите весь Исторический район городка — включенный в объекты ЮНЕСКО-на фото
Открыт для посещения -ежедневно.
Адрес Истрического района — Barrio Historico.70000,Колония-дель-Сакраменто, Уругвай.