Как сообщает New York Post, власти Нью-Йорка обязали кафе и рестораны отказаться от выпекания пиццы в дровяных и угольных печах или приобрести мощные фильтры, чтобы снизить выбросы углекислого газа в атмосферу.
Так, Департамент охраны окружающей среды Нью-Йорка заявляет, что отказ от дровяных и угольных печей сократит вредные выбросы на 75%.
Закусочные с печами, установленными до мая 2016 года, должны приобрести устройства для контроля воздуха или выпекать продукт в духовке. По словам владельцев заведений, воздушные фильтры стоят порядка 20 000 долларов, к тому же им приходится платить немалые деньги за обслуживание таких устройств.
Многие владельцы точек питания выступают против новых правил, мотивируя свой отказ не только дополнительными расходами, но и тем, что вкус пиццы испортится, если она не будет выпекаться в печах.