На следующий день 24 июля после прилета из Лос-Анжелеса в Гонолулу я с утра поехал на городском автобусе № 2 с центра Гонолулу и за двадцать минут доехал до остановки у подножия горы Даймонд-Хэд — Алмазная голова.
От остановки в гору ведет тропа (на фото) наверх к конусу горы, который образовался в результате извержения вулкана Коалау двести тысяч лет назад, а сто пятьдесят тысяч лет назад он окончательно потух.
Можно доехать и на небольшом трамвайчике от автобусной остановки, но идти недолго всего около 15 минут
Я прошел сквозь туннель прорубленный в стенке кратера и оказался внутри большой кальдеры
Дальше поднимаемся по склону горы, где много обзорных площадок
Высота горы составлает 235 метров и виды отсюда просто замечательные
Подъем на саму гору занимает около сорока минут
В этой горе был оборудован пункт во время Второй мировой войне, когда американцы опасались десанта японцев на Гавайские острова
Почти на самой вершине находится военный бункер, с которого военные следили за обстановкой вокруг Гонолулу
Вот такие виды открываются с вершины горы на Тихий океан- до ближайшей земли пять тысяч километров!
Вид на Гонолулу
Я встал на самый край обзорный площадки, но на всякий случай снял обувь, чтобы не подскользнуться
Советую обязательно посетить этот потухший вулкан!
Открыт он для посещения ежедневно с 09.00–18.00.
Адрес- 18th Ave. Waikiki, Гонолулу.