Еда в Канкуне
Если вы собираетесь отдыхать в одном из отелей Канкуна по системе «все включено», то беспокоиться о питании вам не придется, разве что, захочется разок-другой отведать национальных разносолов где-нибудь в уличной кафешке или провести романтический вечер в одном из дорогих ресторанов на бульваре Кукулькан. Если же в стоимость вашего проживания в отеле входят только завтраки или вы питаетесь по системе «полупансион», то, вероятнее всего, вам будет интересно узнать где в городе можно вкусно и недорого поесть.
В Канкуне великое множество шикарных ресторанов, предлагающих гурманам блюда различных национальных кухонь. Кроме мексиканской, вы легко найдете здесь американскую, итальянскую, французскую, японскую кухни, стейк — хаусы, рестораны — гриль и морепродуктов, и, конечно, фаст — фуд.
Куда сходить в зоне Отелера в Канкуне
В зоне хотельера ценник неоправданно завышен, так как ориентирован исключительно на туристов. К примеру, завтрак в одном из ресторанов «семерки» будет стоить 7–10 долларов на человека, а в центре Канкуна вы заплатите за него всего 2–4 доллара. Обед или ужин в отельной зоне обойдется в 40 — 50 $, и даже в сетевых ресторанах типа Макдональдса вы не оставите меньше 20 — 30 американских рублей с человека. Если же цены вас не пугают, а в бюджет отдыха заложены пара тысяч долларов на вкусную еду, советую посетить атмосферную Pizzeria La Pizzara в торговом центре ла Исла или лучший ресторан морепродуктов Lorenzillos на 10,5 км бульвара Кукулькан, расположенный на открытой водной террасе, а также ресторан Порто Мадеро, Краб Хаус и другие. А если желаете настоящего высококлассного мексиканского колорита, то ресторан La Destileria на 12 км бульвара, поможет ощутить вам непередаваемый дух Мексики, наполнив ваш романтический вечер настоящим праздником, национальной музыкой и неприлично вкусной едой.
Хорошие места в центре города
Переместившись в сторону центра города можно найти ряд ресторанов, где вас очень вкусно накормят, а возьмут при этом гораздо меньше чем на «семерке». Преимущественно это будет мексиканская кухня, но пусть вас это не пугает, национальные блюда, подающиеся в курортной зоне адаптированы под европейских туристов и обычно не такие острые, как в оригинальном исполнении.
К недорогим и достойным заведениям Канкуна с уверенностью можно причислить небольшой ресторанчик Tacun, расположенный на углу пр. Коба и ул. 8 Сьерра. В Tacun вы сможете отведать качественно приготовленные блюда мексиканской кухни, причем порции будут большими, а ценник весьма демократичным. Ресторан Los Arcos на проспекте Яшчилан предлагает посетителям огромный выбор вкуснейших мексиканских блюд и национальных напитков за весьма приемлемую цену.
Любителям итальянской кухни придется по вкусу ресторанчик La Dolce Vita расположенный недалеко от Tacun, и Cheester на улице Мадеро. Порции в этих заведениях такие огромные, что одной вполне хватит на двух, а то и трех человек, благодаря этому можно вкусно и недорого поесть.
Поклонники мяса, приготовленного на открытом огне, наверняка оценят по достоинству аргентинские гриль-бары и бразильскую шураскарию Bovino’s на проспекте Яшчилан 17.
Покушать в Канкуне бюджетно
Если бюджет вашего отдыха сильно ограничен, то хорошо сэкономить на еде поможет сеть, широко распространенных по всей стране, супермаркетов «ОХХО». Работают они круглосуточно, а их «фишка» в том, что за смешную цену, в районе 1 $, в уголке самообслуживания вы сможете собственноручно изготовить себе бутерброд или хот-дог, добавляя в него ингредиенты на свой вкус, а потом запить все это горячим напитком. Чем не вариант быстрого и бюджетного завтрака?
Заканчивая краткий экскурс по наиболее популярным ресторанам Канкуна, хочу обратить внимание на наиболее распространенные блюда мексиканской кухни, которые вам предстоит продегустировать.
Этническая кухня в Канкуне
Кулинарные изыски типичной юкатекской кухни складываются из смеси европейских и мексиканских вкусов, приправленных различными пряностями и соусами. Основным ее ингредиентом была, есть и остается кукуруза, из которой делают лепешки — Тортильяс, которые впоследствии начиняют различными начинками из мяса и овощей в сочетании с великолепными мексиканскими соусами. Такос, Буррито, Фахитас, Кесадилья, Энчиладас — все это названия блюд, приготовленные на основе кукурузной лепешки, которые обязательно надо попробовать, находясь на отдыхе в Мексике. Не стоит отказываться от таких блюд, как мексиканское фондю — Мольхакете или арахисово-шоколадный соус Моле. Любителям всевозможного мяса придется по вкусу свинина с овощами Чипиле или жаренная во фритюре Карнитас. Все эти вкусности вы можете попробовать в городском парке Лас Палапас.
Ну и, конечно, главными блюдами в прибрежных районах Мексики по праву считается наисвежайшая рыба и морепродукты, которые подают во многих здешних ресторанах.
Вы находитесь в отпуске, в стране, кухня которой входит в тройку самых вкусных мировых кухонь, поэтому забудьте на время о вашей талии.