Недалеко от бразильской части водопадов Игуасу расположен парк птиц. Практически, мир попугаев! Всем, кто желает пообщаться с туканами — сюда!
Парк размещен на 17 гектарах, организовали его беженцы эмигранты из Намибии, супружеская пара. Зоопарки Бразилии начали активно помогать, львиная часть птиц — изъятая контрабанда! В 1994 году парк был открыт. Всего в нем около 1000 птиц, 140 разновидностей.
Хотя, у входа вас встречают всего лишь рыбки!
Ощущение, что они являются кормом для следующих обитателей — крокодилов!
Не знаю, как на счет рыбок, но на нас они поглядывали очень плотоядно! Вообще — с рептилиями у них все в порядке, я даже запереживала, что это какой-то серпентарий, а не парк птиц! Целых 40 рептилий!
Но, птицы все же появились! Для начала — фламинго.
Потом наступила радость — ярко и весело! Я не специалист по птицам, да и не особый любитель, но здешние туканы, и всевозможные попугаи меня впечатлили!
Были и совушки. Но, к сожалению, не очень общительные!
Совсем небольшой павильон бабочек.
Целая куча каких-то индюшек.
Поскольку здесь создана специальная экосистема, птичкам живется хорошо. Кого только нет! Колибри (заснять не смогла), уже упомянутые туканы, американские стрижи, бронзовые пенелопы, южноамериканские гарпии (эти названия ассоциируются у меня исключительно с мифами Древней Эллады, либо с фильмом «День радио»!), винногрудые амазоны и тому подобное. Идентифицировать никого не могу, к сожалению. Так что — все остальные:
В целом — мне понравилось. Не утомительно, не жарко (много зелени), не дорого (30 бразильских реалов, причем, можно платить и аргентинскими песо, и долларами или евро, и карточкой!), не долго (2 часов хватит).
Адрес:
Rodovia das Cataratas, 12450