В столицу Аргентины — Буэнос-Айрес, я прилетел на самолете из Сан-Паулу (Бразилия) — в предверии Нового Года, хотя для Южного полушария этот самый пик лета.
Моя гостиница находилась в самом центре столицы на знаменитом проспекте 09 Июля, который является самым широким в Мире и на котором расположились многочисленные достопримечательности — как например, — Обелиск Независимости — на фото
Пройдя этот проспект — его длина 3 километра, я вскоре оказался на красивой и старинной площади города — посвященной генералу Сан-Мартин — на фото
Сразу за памятником генералу начинался Парк Свободы — на фото
Это большой красивый парк в окружении знаменитых зданий Буэнос-Айреса и с него уже можно увидеть Английскую башню — на фото
Английская башня или Торре Монументаль, как называют ее местные, достигает высоты 75 метров и гордо возвышается над площадью Фуэрса Аэреа Архентина
Здание было построено в средневековом стиле, который преобладал в британской столице в 16 веке
Строительство завершили в 1916 году.
Над главным входом есть фризы, украшенные различными эмблемами Британской империи
Башня имеет 8 этажей и на высоте 35 метров расположились часы у которых есть пять колоколов, которые имитируют звон колоколов Вестмистерского аббатства.
Башню венчает восьмиугольный купол-на фото
Внутри есть лифт, на котором можно подняться на смотровую площадку- я не поднимался.
Английская башня — открыта для посещения ежедневно, кроме понедельника с 10.00–17.00.Цена посещения смотровой площадки — 8 долларов США.
Адрес Английской башни (Torre Monumental) — Av. Dr. Jose Maria Ramos Meji,1315,Буэнос-Айрес.