В столицу Аргентины — Буэнос-Айрес я прилетел на самолете из Сан-Паулу (Бразилия) — в предверии Нового года — 27 декабря — хотя для Южного полушария это было самый разгар лета.
Моя гостиница находилась в самом центре города на знаменитом проспекте 09 Июля -на фото
Проспект 09 Июля -считается самым широким проспектом в Мире и его ширина достигает 120 метров
На этом проспекте сосредоточены важные столичные достопримечательности, как например театр Колон и Обелиск Независимости
А на со соседнем проспекте де Майо вы увидите и Дворец Бароло-на фото
Нижнее фото- из интернета.
Дворец был построен в 1923 году в эклектичном стиле — предпринимателем и поклоником Данте — итальянцем Бароло, а его идею реализовал итальянский архитектор Марио Паланти.
В верхней части здания был установлен маяк -на фото
По одному из планов Бароло — это здание должно было стать мавзолеем великого поэта Данте — останки которого планировалось перевезти из Италии в Буэнос-Айрес
Этот небоскреб высотой 100 метров и 22 этажа долгое время оставался самым высоким зданием Южной Америке
Сегодня это офисное здание и здесь разместились многочисленные организации и офисы различных компаний
Осмотреть внутри здание можно только с экскурсией с понедельника по пятницу с 11.00–20.00.Цена около 10 долларов США.
Я не пошел, а направился в соседний Конгресс Аргентины
Адрес дворца Бароло — Avenida de Mayo,1370,Буэнос-Айрес.