Природный заповедник «Физербед» представляет собой место массового гнездовья птиц и обитания редких видов животных.
Если вы любите океан, горы, пещеры — это место вам определенно понравится.
Заповедник «Featherbet» находится в лагуне реки Найсны и одноименного курортного городка в районе Эден Западной Капской провинции ЮАР.Является частью туристического региона Гарден Роут, Дорога Садов или Садовый маршрут и является главной эко-достопримечательностью этого маршрута.
Это чрезвычайно уникальный, находящийся в частной собственности заповедник, который находится на западной части знаменитых достопримечательностей, известных как «Головы Найсны».
«Головы Насны» представляют собой две симметричные скалы, которые стоят как колонны по обе стороны узкого прохода от Индийского океана до устья, эстуария, реки Найсна.
Сначала мы посетили восточную часть Найсны, а затем отправились в заповедник на противоположной стороне.
К нему можно добраться лишь по воде, другой дороги нет.
Количество посетителей строго ограничено и посещение разрешено, только если вы находитесь с одним из гидов заповедника.
Заповедник был полностью разрушен во время сильных пожаров 2017 года.
Сегодня он восстановлен и возрожден, природа не терпит пустоты.
На причале нас ждал кораблик, который и доставил нас к заповеднику.
Мы вышли на причал, а затем пересели в такие тягачи, которые подняли нас вверх на гору.
Лагуна с высоты.
Достигнув вершины, мы наслаждались видами
Потом через лес пошли по тропе вниз, по дороге обратив внимание на следы пожаров.
Лес практически полностью восстановился
Спустившись с горы, пошли вдоль океана
Красивые гроты, лагуны, арки, природные, а также рукотвотные
По возвращении на исходную точку,откуда мы начали поход,в ресторане нас ждал обед,он входит в стоимость входного билета