Мы заезжали в эту деревню в рамках экскурсии по Маэ. Не могу сказать, что там есть что-то выдающееся. В деревне продаются точно такие-же сувениры, как и на рынках столицы страны - Виктории. Можно, конечно, осмотреть колониальный дом, расположенный рядом, но он тоже не сильно меня заинтересовал.
Если вы все-таки решите сюда приехать, знайте, за домом расположена необычная мастерская по обработке кокосов CoCo-De-Mer. Там наверняка можно присмотреть себе что-то по душе и кошельку.
Расскажу вам немного о технологии их обработки. Сначала плод аккуратно распиливается на две части, из него вынимается сердцевина, а затем он склеивается обратно. В результате этой операции "символ Сейшельских островов" значительно теряет в весе, что позволяет легко вывезти его в качестве сувенира. В первоначальном виде, это было-бы весьма проблематично, т.к. эти чудо-орехи могут достигать веса в несколько десятков килограмм. Серцевина чудо-кокосов тоже не пропадает зря. На ее основе делают особые коньяки и ликеры, которые можно по сходной цене (около 20 евро) купить в магазинах местного аэропорта.
Многие люди пытались заняться этим выгодным ремеслом, но ни у кого так ничего и не вышло - орехи вскоре начинали рассыхаться и трескаться. Только у местного мастера есть секрет, как правильно все сделать, чтобы кокос радовал вас еще многие-многие годы. Но этот секрет он держит в строжайшей тайне и никого в него не посвящает.