Многие из нас начинают утро с чашечки кофе. Приготовление бодрящего напитка стало настоящим ритуалом, без которого невозможно проснуться. И если вы относите себя к истинным кофеманам, то наверняка владеете несколькими рецептами по завариванию кофе и возможно даже разработали свой фирменный.
Сегодня известны десятки способов приготовления кофе. В странах, где этот напиток очень популярен, существуют особенные рецепты, уже ставшие классическими. Предлагаем познакомиться с ними. Возможно какой-то рецепт придется вам по душе и в будущем вы сможете радовать вкусным напитком друзей и близких.
Кофе по-фински (Kaffeost)
Если вы предпочитаете пить кофе с молоком или сливками, то скорее всего вам понравится и финский вариант — класть в напиток ломтик сыра. Для приготовления Kaffeost используется лапландский сыр из коровьего молока Leipäjuust, который предварительно запекают в духовке. Затем маленький кусочек кладут в чашку и заливают кофе. Такой напиток очень любят в центральной Финляндии и в Швеции.
Кофе по-мароккански (Café des épices)
Восточные страны неизменно ассоциируется с пряностями и яркими ароматами. Кофе Café des épices готовится с добавлением черного перца, мускатного ореха, кунжута, кардамона, шафрана, гвоздики, имбиря — конкретного рецепта нет, ориентируйтесь на свои предпочтения. Характерная черта для марокканского кофе — горький насыщенный вкус и сильный аромат. Если вы любите масала-чай, то кофе по-мароккански имеет все шансы завоевать вашу симпатию.
Кофе по-вьетнамски (Яичный)
Яичный кофе подойдет тем, кто не любит черный. Кофе по-вьетнамски готовится следующим образом: яичный желток взбивается со сгущенкой (2 чайные ложки) до пены, затем в смесь добавляют столовую ложку эспрессо и еще раз взбивают. В завершение доливают оставшийся кофе — получается очень густой и сладкий напиток, который даже можно есть ложкой.
Кофе по-немецки (Pharisäer)
А вот в Германии кофе превратили в настоящий десерт. В горячий напиток добавляют 40 мл. темного ямайского рома и шапку из взбитых сливок. Подобный рецепт встречается и в других странах, например, широко известен кофе по-ирландски (с добавлением ирландского виски), а также кофе по-рюдесхаймски (с бренди).
Кофе по-итальянски (Espresso Romano)
Чтобы подчеркнуть вкус кофе, итальянцы кладут в чашку эспрессо дольку лимона и выжимают из нее сок, надавливая ложкой. Кофе с кислинкой любят и в Португалии — местные жители часто заменяют фруктовую дольку выжатым соком или содовой со вкусом лимона.
Фото на превью — Vyacheslav Argenberg
Полезные ссылки:
✔️ Кэшбэк 4% при бронировании на Ostrovok.ru. Более 3000 отзывов.
✔️ Кэшбэк до 5% при бронировании отеля на Яндекс.Путешествия.
✔️ Кэшбэк 3% при бронировании жилья на Суточно.ру.
✔️ Кэшбэк до 2% при покупке авиабилетов на Aviasales.
✔️ Русские гиды и экскурсии по всему миру. Трансферы, услуги фотографов и многое другое.
✔️ Дешевые авиабилеты? Конечно Aviasales.
✔️ Отели на сайте Т-Банка — ищите и бронируйте жилье онлайн, оплачивайте картой Т‑Банка и получайте кэшбэк.