Макароны, пасту любят многие. Это блюдо очень удачно вписалось в рацион жителей разных стран. Сейчас не обязательно ехать в Италию, чтобы попробовать что-то действительно вкусное (возможно, в ближайшем к вашему дому ресторане или кафе макароны готовят лучше, чем на родине этого блюда).
И все примерно представляют, как этот продукт производят в современном мире, а вот как все происходило раньше, например, столетие назад, — не все знают.
Мы собрали крутые и раритетные фото, посмотрев которые, вы многое узнаете о производстве макарон, возможно, что-то вас сильно удивит. Весь процесс был трудоемкий и затратный по времени, ведь все делалось вручную. Замешивалось тесто, потом следовала его формовка, нарезка (макароны разрезали или ножом или ножницами), сушка — на открытом воздухе или в специальных цехах.
Еще в начале XX века макароны были исключительно итальянским блюдом, однако потом его полюбили на Западе и в странах Европы. Вплоть до конца 50-х годов многие даже не представляли, как производят макароны, но мы-то с вами сейчас можем погрузиться в прошлое и лично убедиться в том, что это была не просто работа, а настоящее искусство. Даже в самом простом есть что-то удивительное.