Если вам когда-либо довелось побывать в Китае, то вы точно знаете, что неотъемлемой частью туристической программы является национальная кухня. Однако не все деликатесы Поднебесной стоит пробовать: некоторые могут серьезно подпортить ваш отдых одним своим видом.
Тунцзыдань
Традиционное блюдо, больше всего распространенное в провинции Чжэцзян. В переводе тунцзыдань означает «яйцо» мальчика и представляет собой вареные яйца, приготовленные в моче мальчиков, не достигших половой зрелости.
Пауки во фритюре
Такая закуска достаточно популярна в торговых точках с уличной едой. Блюдо обладает странным видом и специфическим хрустом. Кроме пауков можно встретить скорпионов, тараканов и других представителей насекомых и членистоногих.
Вонючий тофу
Для жителей Китая это повседневный продукт: как у нас творог. Однако нам он кажется весьма своеобразным. Вонючий тофу — это продукт ферментации соевого творога тофу. Он выдерживается в рассоле на основе тухлого соевого молока и в конечном итоге пахнет так, что может свалить с ног неподготовленного гурмана.
Змеиное вино
Напиток готовят путем настаивания «ползучих» в таких растворителях, как спирт или рисовая водка. В зависимости от того, какой вид змей взят за основу, вино приобретает свой аромат и вкус.
Лунхудоу
«Битва дракона и тигра» — так по-другому называют это блюдо. готовится оно из смеси мяса кошек или енотов и ядовитых змей.
Балют
Это яйцо утки с уже созревшем плодом. Употребляют плод и околоплодную жидкость, и все в сыром виде. Иногда заправляют различными приправами и соусами.
Крысы
Грызунов жарят, тушат и делают из них барбекю. В прошлом крысы считались важной составляющей домашней кухни на юге Китая. Выглядит такой деликатес не очень-то привлекательно.
Пьяные креветки
В Китае креветок предпочитают употреблять живыми. Для того, чтобы креветки сильно не сопротивлялись, их окунают в алкогольный напиток баиджи, крепость которого варьируется от 40 до 60 градусов. В таком положении креветка становится не такой подвижной, но при этом еще живет. Задача гурмана быстро съесть креветку, тщательно прожевав ее.
Голова утки
Это блюдо, увы, не находится в списке самых полезных блюд и имеет противников даже среди китайцев. Они считают, что в клюве утки много вредных веществ. Часто блюдо подают как закуску к пиву.
Жареные воробьи
Китайские врачи древности считали, что воробьиное мясо способствует улучшению мужского семени. Для приготовления блюда воробьев не разводят специально, а ловят прямо на улице.
Полезные ссылки:
✔️ Кэшбэк 4% при бронировании на Ostrovok.ru. Более 3000 отзывов.
✔️ Кэшбэк до 5% при бронировании отеля на Яндекс.Путешествия.
✔️ Кэшбэк 3% при бронировании жилья на Суточно.ру.
✔️ Кэшбэк до 2% при покупке авиабилетов на Aviasales.
✔️ Русские гиды и экскурсии по всему миру. Трансферы, услуги фотографов и многое другое.
✔️ Дешевые авиабилеты? Конечно Aviasales.
✔️ Отели на сайте Т-Банка — ищите и бронируйте жилье онлайн, оплачивайте картой Т‑Банка и получайте кэшбэк.