Один из самых соблазнительных аргументов в пользу путешествия в Италию — кухня. Мясо, сыры, морепродукты, и, конечно, пицца и паста. И много всего другого, ведь каждый регион Италии откроет вам итальянскую кухню с разных сторон.
Один из самых соблазнительных аргументов в пользу путешествия в Италию — кухня. Мясо, сыры, морепродукты, и, конечно, пицца и паста. И много всего другого, ведь каждый регион Италии откроет вам итальянскую кухню с разных сторон.
Тальятелле Болоньезе
Спагетти болоньезе давно стали популярны далеко за пределами Италии.
Однако знаете ли вы, что итальянцы называют это блюдо рагу, и едят его не со спагетти, а с яичной пастой тальятелле, которую придумали там же, где и болоньезе — в Болонье.
Спагетти Карбонара
Возможно, вы скажете, что в вашем городе тоже неплохо готовят карбонару, однако есть два но.
За пределами Италии в соус часто практически всегда добавляются сливки, хотя на самом деле нежный вкус дает сочетание яиц и сыра. К тому же, в Риме вам в тарелку положат традиционные свиные щечки, а не кусочки ветчины или бекона.
Минестроне
Самый популярный итальянский суп стоит пробовать в каждом регионе страны, а также в разные времена года. Все дело в том, что у этого супа нет единого рецепта, поэтому вы можете оценить его вариации в каждом уголке Италии (и не пожалеете).
Лазанья
Классика — рагу с мясным фаршем в соусе бешамель с посыпкой из пармезана. Однако, как и в случае со многими другими блюдами, вкус и набор ингредиентов в разных концах Италии может значительно отличаться. Вегетарианцам в Италии предлагают овощную лазанью.
Ризотто
Тоже очень популярное блюдо в Италии. Рис жарят в оливковом или сливочном масле, затем варят в воде или бульоне и смешивают с морепродуктами, мясом, овощами, грибами или любыми другими продуктами, смотря что повару в голову придет.
Равиоли
«По-нашему» равиоли — это маленькие пельмени или вареники. «Итальянские пельмени» готовят в виде небольших квадратиков с начинкой из мяса, креветок, рикотты, овощей или даже фруктов.
Неаполитанская пицца
ЮНЕСКО объявила пиццу наполетана нематериальным наследием человечества, поэтому даже не думайте уезжать из Италии, не попробовав эту невероятно вкусную пиццу.
Панини
После долгих и изнуряющих прогулок по многочисленным достопримечательностям Италии так иногда хочется уже быстренько перекусить что-нибудь сытное и пойти дальше наслаждаться красотой. Тут на выход придут панини. Между двух половинок пшеничной чиабатты укладывают начинку из мяса, сыра или овощей, а потом все вместе отправляют на гриль, чтобы подать теплым. Бюджетно, сытно и очень вкусно!
Брускетта
В Италии для счастья нужен лишь натертый чесноком хрустящий хлеб и оливковое масло — это классический рецепт брускетты. Сейчас же разновидностей брускетты столько, что все не перепробовать, даже если год питаться ими день ото дня. Самые популярные варианты включают томаты, прошутто и моцареллу.
Канноли
Канноли — это традиционный итальянский десерт, родиной которого является Сицилия. Он представляет собой вафельную трубочку с различными начинками. В качестве начинки в этой трубочке используют творожный сыр рикотто и различные сиропы, ликеры, цукаты, орешки.
Полезные ссылки:
✔️ Кэшбэк 4% при бронировании на Ostrovok.ru. Более 3000 отзывов.
✔️ Кэшбэк до 5% при бронировании отеля на Яндекс.Путешествия.
✔️ Кэшбэк 3% при бронировании жилья на Суточно.ру.
✔️ Кэшбэк до 2% при покупке авиабилетов на Aviasales.
✔️ Русские гиды и экскурсии по всему миру. Трансферы, услуги фотографов и многое другое.
✔️ Дешевые авиабилеты? Конечно Aviasales.
✔️ Отели на сайте Т-Банка — ищите и бронируйте жилье онлайн, оплачивайте картой Т‑Банка и получайте кэшбэк.