Современные технологии уже немало повлияли на способы приготовления пищи и продукты питания, поэтому самое время задавать вопрос: а что же будет стоять у нас на столах через несколько десятилетий?
Современные технологии уже немало повлияли на способы приготовления пищи и продукты питания, поэтому самое время задавать вопрос: а что же будет стоять у нас на столах через несколько десятилетий?
К тому же, по прогнозам ООН, к концу столетия население нашей планеты перевалит за 11 млрд человек, что может привести к недостатку продуктов питания. Ученые обеспокоены этим фактом и ищут способы формирования посткулинарии с необычными вариациями продуктов и способов приготовления.
Блюда из насекомых
Для жителей Азии, конечно, это вовсе не еда будущего. Европейские же страны утверждают, что мясные продукты из насекомых полезнее, экономичнее и нисколько не отличаются от привычного нам мяса.
Пищевой пластырь
Как вам такой вид пластыря? Это вам не курить бросить или убрать апельсиновую корку с бедер. С помощью такого пластыря в ваш кровоток будут поступать все необходимые питательные элементы.
Мясо в пробирке
Животноводческие фермы наносят огромный вред экологии, и ученые уже давно говорят о необходимости массового производства мясных продуктов в пробирке. Биохимик Патрик Браун (Patrick Brown) уже запустил проект Impossible Foods по выпуску мяса в пробирках.
3D-кулинария
Первое предложение готовить еду с помощью 3D-принтера поступило от NASA: предполагалось, что во время длительных экспедиций астронавты смогут распечатывать готовые блюда, а не выдавливать их из тюбиков. Ученые надеются, что такие блюда в ближайшем будущем появятся на каждой кухне.
Пища, которую можно вдыхать
В 2012 году профессор Гарварда Дэвид Эдвардс изобрел устройство, получившее название Le Whif, которое выделяет особый запах темного шоколада. Это устройство стало отлично продаваться в Европе, в частотности оно заинтересовало тех, кто вынужден сидеть на диете. Они утверждали, что устройство помогает им снизить аппетит.
Медузы
Они содержат массу полезных нашему организму витаминов и минералов, а также протеин. К тому же, их популяция огромна и наносит вред судам и экологии.
Те самые жвачки из «Чарли и шоколадная фабрика»
В 2010 году Дэйв Харт из Института пищевых исследований в Норвиче (Британия) начал разработку жевательной резинки, в которую внедрены микрокапсулы, имеющие вкус тех или иных продуктов.
Съедобная упаковка
Одноразовая упаковка продуктов — яд для нашей планеты. Биоинженер Дэвид Эдвардс предлагает заменить такую упаковку съедобной, причем ее можно использовать для любых продуктов питания.
Полезные ссылки:
✔️ Кэшбэк 4% при бронировании на Ostrovok.ru. Более 3000 отзывов.
✔️ Кэшбэк до 5% при бронировании отеля на Яндекс.Путешествия.
✔️ Кэшбэк 3% при бронировании жилья на Суточно.ру.
✔️ Кэшбэк до 2% при покупке авиабилетов на Aviasales.
✔️ Русские гиды и экскурсии по всему миру. Трансферы, услуги фотографов и многое другое.
✔️ Дешевые авиабилеты? Конечно Aviasales.
✔️ Отели на сайте Т-Банка — ищите и бронируйте жилье онлайн, оплачивайте картой Т‑Банка и получайте кэшбэк.