Турист Дарья Самонова (Dasha1553)
Дарья Самонова
была 29 мая 2020 17:04

Еда будущего: чем мы будем питаться через несколько десятков лет

1 2

Современные технологии уже немало повлияли на способы приготовления пищи и продукты питания, поэтому самое время задавать вопрос: а что же будет стоять у нас на столах через несколько десятилетий?

Еда будущего: чем мы будем питаться через несколько десятков лет
Фото: © kitchenceremony.com

К тому же, по прогнозам ООН, к концу столетия население нашей планеты перевалит за 11 млрд человек, что может привести к недостатку продуктов питания. Ученые обеспокоены этим фактом и ищут способы формирования посткулинарии с необычными вариациями продуктов и способов приготовления.

Блюда из насекомых

Для жителей Азии, конечно, это вовсе не еда будущего. Европейские же страны утверждают, что мясные продукты из насекомых полезнее, экономичнее и нисколько не отличаются от привычного нам мяса.

Еда будущего: чем мы будем питаться через несколько десятков лет
Фото: © dom-eda.com

Пищевой пластырь

Как вам такой вид пластыря? Это вам не курить бросить или убрать апельсиновую корку с бедер. С помощью такого пластыря в ваш кровоток будут поступать все необходимые питательные элементы.

Еда будущего: чем мы будем питаться через несколько десятков лет
Фото: © yaostrov.ru

Мясо в пробирке

Животноводческие фермы наносят огромный вред экологии, и ученые уже давно говорят о необходимости массового производства мясных продуктов в пробирке. Биохимик Патрик Браун (Patrick Brown) уже запустил проект Impossible Foods по выпуску мяса в пробирках.

Еда будущего: чем мы будем питаться через несколько десятков лет
Фото: © unitcitizen.com

3D-кулинария

Первое предложение готовить еду с помощью 3D-принтера поступило от NASA: предполагалось, что во время длительных экспедиций астронавты смогут распечатывать готовые блюда, а не выдавливать их из тюбиков. Ученые надеются, что такие блюда в ближайшем будущем появятся на каждой кухне.

Еда будущего: чем мы будем питаться через несколько десятков лет
Фото: © meatbranch.com

Пища, которую можно вдыхать

В 2012 году профессор Гарварда Дэвид Эдвардс изобрел устройство, получившее название Le Whif, которое выделяет особый запах темного шоколада. Это устройство стало отлично продаваться в Европе, в частотности оно заинтересовало тех, кто вынужден сидеть на диете. Они утверждали, что устройство помогает им снизить аппетит.

Еда будущего: чем мы будем питаться через несколько десятков лет
Фото: © vice.com

Медузы

Они содержат массу полезных нашему организму витаминов и минералов, а также протеин. К тому же, их популяция огромна и наносит вред судам и экологии.

Еда будущего: чем мы будем питаться через несколько десятков лет
Фото: © tokkoro.com

Те самые жвачки из «Чарли и шоколадная фабрика»

В 2010 году Дэйв Харт из Института пищевых исследований в Норвиче (Британия) начал разработку жевательной резинки, в которую внедрены микрокапсулы, имеющие вкус тех или иных продуктов.

Еда будущего: чем мы будем питаться через несколько десятков лет
Фото: © kinopoisk.ru

Съедобная упаковка

Одноразовая упаковка продуктов — яд для нашей планеты. Биоинженер Дэвид Эдвардс предлагает заменить такую упаковку съедобной, причем ее можно использовать для любых продуктов питания.

Еда будущего: чем мы будем питаться через несколько десятков лет
Фото: © n-wrc.ru

Полезные ссылки:

✔️ Кэшбэк 4% при бронировании на Ostrovok.ru. Более 3000 отзывов.

✔️ Кэшбэк до 5% при бронировании отеля на Яндекс.Путешествия.

✔️ Кэшбэк 3% при бронировании жилья на Суточно.ру.

✔️ Кэшбэк до 2% при покупке авиабилетов на Aviasales.

✔️ Русские гиды и экскурсии по всему миру. Трансферы, услуги фотографов и многое другое.

✔️ Дешевые авиабилеты? Конечно Aviasales.

✔️ Отели на сайте Т-Банка — ищите и бронируйте жилье онлайн, оплачивайте картой Т‑Банка и получайте кэшбэк.

0 – карма
Комментарии