У кого-то при виде этих фотографий не на шутку разыграется аппетит, и потекут слюнки, а кто-то сморщится и скажет: «Фу!» Вкусы у всех разные. Мы привыкли к одним продуктам и блюдам, а иностранцы, впервые посетившие Россию и увидевшие, что подают на стол, иногда бывают просто шокированы.
Да-да, то, что вы едите каждый день, может вызвать дикий ужас у человека, живущего на другом конце света. Давайте разберемся — что же это?
Холодец
Умелые хозяйки готовят его сами, можно легко купить в любом супермаркете и отведать в ресторане русской кухни или в какой-нибудь обычной столовой. Иностранцев удивляет здесь все — консистенция (похоже на желе, да еще и с мясом), запах и состав — вот тут-то, конечно, многие широко раскрывают глаза, когда узнают о том, что в этом блюде есть тщательно перемолотые свиные хрящи и уши.
Окрошка
У нас готовят ее на кефире, молоке и квасе. Едят обычно летом, когда жарко, еще и сметанку туда добавляют. Зимой по праздникам ее тоже подают на стол. В общем окрошечку многие любят. Иностранцы на это могут только развести руками: им не понятен вкус овощей и колбасы, заправленных напитком. Кто-то даже на этот счет пошутил — это то же самое, если залить салат кока-колой или чаем. Одним словом — странно.
Кабачковая икра
Ну признайтесь — любите ее на бородинский хлебушек намазать? То-то же. А вот те люди, которые видят кабачковую икру впервые, во-первых, опасаются ее цвета, а, во-вторых, считают, что это какое-то детское питание, которое обычно бывает не очень приятным на вкус.
«Селедка под шубой»
Ой, ну без этого салата не обходится ни одно торжество в обычной российской семье. Овощи, с соленой рыбкой — все это под соусом, сметаной или майонезом. Что по поводу такого блюда говорят иностранцы: многих пугает обилие майонеза (чаще всего именно с этой приправой и готовят «селедку под шубой»), а еще кому-то приходится по вкусу сочетание рыбы и свеклы, а кому-то — нет. Это блюдо в других странах из разряда экзотики.
Гречка
Эту крупу многие готовы есть пачками, но не иностранные гости. Для того, чтобы полюбить гречку, к ней нужно привыкнуть. Иностранцы отмечают ее необычный привкус. Однако, распробовав кашу (особенно вегетарианцы), смело включают ее в свой рацион.
Сало
Наверняка у каждого есть такие знакомые, кто не против был бы приготовить бутерброд с салом или просто так съесть его. Западных гостей это подчас шокирует. Хотя, у них ведь тоже такая привычка — например, есть по утрам яичницу с жирненьким беконом или обедать гамбургером, полностью «нашпигованным» вредными котлетами, этим же беконом, кетчупом. Ну чтобы просто сало… В голове не укладывается.
А еще все это мы не против чаем запить с пряниками, конечно.
Ставьте лайк, если любите все перечисленное (назло всем)!
Полезные ссылки:
✔️ Кэшбэк 4% при бронировании на Ostrovok.ru. Более 3000 отзывов.
✔️ Кэшбэк до 5% при бронировании отеля на Яндекс.Путешествия.
✔️ Кэшбэк 3% при бронировании жилья на Суточно.ру.
✔️ Кэшбэк до 2% при покупке авиабилетов на Aviasales.
✔️ Русские гиды и экскурсии по всему миру. Трансферы, услуги фотографов и многое другое.
✔️ Дешевые авиабилеты? Конечно Aviasales.
✔️ Отели на сайте Т-Банка — ищите и бронируйте жилье онлайн, оплачивайте картой Т‑Банка и получайте кэшбэк.