Дайан Нгуен американка японского происхождения работает в семейном ресторане в Санта-Ана, Калифорния. Девушка придумывает необычные праздничные блюда в духе Хэллоуина. Их она называет Spookyaki.
Жуткие супчики с изображением персонажей из голливудских фильмов ужасов и просто страшилок понравились любителям японской кухни. Поэтому Дайан планирует делать что-то подобное на каждый праздник
К тому же в этом ресторане можно создавать кулинарные шедевры самим. Заведение специализируется на блюде сябу-сябу (шабу-сябу), которое подают в виде тонко нарезанных ингредиентов. Их нужно приготовить самостоятельно посетителю, отварив в кипящем бульоне. Так что у гостей есть реальный шанс переплюнуть Дайану.
В своем блоге девушка рассказала, что этот праздник не так популярен в Японии, хотя переодеваться в странные костюмы там довольно модно среди молодежи (об этом можно почитать вот здесь).
Праздновать Хэллоуин японцы предпочитают в барах из-за того, что многие люди живут в небольших квартирах. А особенность, присущая этому празднику в Америке, но дикая для японцев — это Trick-or-Treatingм (когда ряженые дети выпрашивают конфеты у своих соседей). В понимании жителей страны восходящего солнца подобное поведение считается грубым и неуважительным.
Ниже подборка фотографий блюд, приготовленных Дайаной. Сама она признается, что после того как их фотографирует, начинает с аппетитом уплетать.