В Австрии прозводят чудесное редкое десертное вино Айсвайн. Вино это получается не каждый год, ведь его делают из замерших на лозе гроздей винограда. Виноградарь рискует потерять весь свой урожай если в срок не собирет грозди и оставит их ожидать мороза, а мороз вдруг и не ударит. Так что вина производят в малых количествах и не каждый год. А как известно — все редкое ценится. Но вино не только редкое, но и замечательно вкусное, ароматное. Делаете глоток и ощущаете у себя во вту холодную виноградинку. Есть в Австрии питейные заведения Хойриге — именно в них продается местное вино из расположеного рядом виноградника. Я покупаю вино для дома именно здесь — сначала попробовать, а потом и купить бутылочку домой. Над входом в заведение обязательно висит зеленая сосновая ветка. ищите ветку и смело шагайте за прекрасным вином, которого вы больше нигде не найдете (да и цены здесь значительно ниже магазинных)