Что пробовать в Риме и Италии?

Совет от Мацун Мария, 8 июня 2019 г.
2 4

Запасайтесь печеньками и конфетками, и я пойду запасусь, так как читать и писать рассказ об итальянской еде голодным нельзя.

Когда заходит речь об итальянской кухне, первое, о чем мы вспомним это конечно пицца. В России привыкли к американскому варианту пиццы, итальянская кардинально другая.

Традиционная пицца Италии — это тонкое тесто и еще более тонкий слой начинки из двух или трех компонентов, небрежно разбросанных по тесту. Почему она выглядит так? Обращаемся к истории и выясняем, что пицца поначалу была едой бедняков, поэтому она не пестрит большим количеством ингредиентов.

В итальянской пицце Вы не встретите ни майонеза, ни кетчупа, ни других химических соусов. Только натуральные продукты. И главная составляющая — сыр, желательно моцарелла или пармезан, а можно вместе и еще парочку других. ММММ итальянский сыр горячий на тонком тесте с помидорами и базиликом, только что из печи… Вот уже первые слюнки потекли. Кусаем печенье и запоминаем, куда идти в Риме за вкусной пиццей!

Что пробовать в Риме и Италии?

Вообще за любым гастро блаженством в Риме нужно идти в район Trastevere. Именно там есть замечательное место Dar Poeta, оно популярно у местных жителей. Что-то есть кроме пиццы там не стоит, а вот заказав ее Вы не пожалеете. Более 25 вариантов пиццы, ни одного отпуска не хватит перепробовать все.

Попробовали пиццу. Пробуем пасту! А почему же наши любимые макароны в Италии называют пастой? В переводе с итальянского pasta значит «тесто», но к изделиям из него, имеющим различную форму, тоже «приклеилось» это название. Все легко и просто.

Что пробовать в Риме и Италии?

Выбрать конкретное место с лучшей пастой во всем Риме невозможно. Где-то шикарная болоньеза, а где-то карбонара.

Лучшую пасту карбонара можно попробовать в ресторанчике Roscioli (Via Dei Giubbonari, 21–22).

Готовят по классическому рецепту.

Отправляйтесь в Ristorante da Sabatino за Букатини аматричану (паста с грудинкой, острым томатным соусом и сыром). Расположен семейный ресторанчик на площади Сант-Иньяцио.

В уютном местечке Kitchen pasta all’uovo (Via Merulana 179) подают пасту исключительно ручной работы. И цены радуют — средняя цена (8 евро).

Все заведения не обойти и всю пасту не перепробовать. Более 400 видов пасты. Для тех кто жаждет узнать побольше о пасте, в Риме есть музей — Museo Nazionale della Paste Alimentari (Национальный музей пасты).

Еще одно из основных блюд Италии, которое не стоит забывать — Ризотто.

Ризотто — это специальный круглый рис, приготовленный особым образом в небольшом количестве воды с добавлением сыра.

Нет какого-то конкретного рецепта ризотто. Но чаще всего к рису будут добавлять шампиньоны.

За самым вкусным ризотто отправляйтесь в La Cicala e La Formica на улице Via Leonina, а я отправляюсь на кухню за бутербродом, так как пришло время десертов.

Итальянские десерты самые калорийные в мире. И все они такие вкусные. Даже мысли об узкой талии и приближающемся пляжном сезоне не останавливают. В сентябре наверно нужно отправлять в Рим, чтобы перепробовать и вкусить все сладости.

1 из 2
Что пробовать в Риме и Италии?

Основные десерты:

Crostata di ricotta — Кростата с рикоттой — чизкейк из сыра рикотта в тесте, приправленный лимоном (или апельсином) и вином Марсала. Любимый вариант Папы Римского с вишней. Весь Рим перерыли, так и не нашли. Пришлось готовить дома, чтобы оценить выбор Папы.

Gelato — мороженое. Ну как мороженное. Наше мороженное сливочное и тяжелое. Итальянский вариант легкий, нет жирной пленки во рту после. Хотя по калорийности не устапает.

Tiramisu — популярный десерт из сыра маскарпоне. Визитная карточка. Моя мечта была есть Тирамису Pompi на Испанской лестнице и это было шикарно.

Profiteroli — небольшие шарики, типа эклеров. По вкусу эклеры и ничего нового, но именно форма удобна в употреблении.

Panna Cotta — нежнейший десерт с клубничными вареньем. Съев этот десерт будешь сыт весь день. А если запивать его Аперолем, то еще и счастливый побежишь по улицам Рима.

Приятного аппетита!

Турист Мария Мацун (Mariya_Matsun) 
Автор: Мария Мацун Пользователь — была 15 января 18:54

Добавь свой совет и им воспользуются другие.

Добавить совет
Комментарии