Продукты на Сардинии отличаются от привычных европейских и даже итальянских блюд! Не верите? Давайте поспорим! Где Вы еще можете попровать морского ежа, сардинскую красную икру, которую местные жители ценят и экономно расходуют при приготовлении изысканных блюд? Даже хлеб на Сардинии другой- Карассау, не говоря уже о традиционных макаронах…здесь они тоже свои…фрегола это любимый вид пасты местных жителей, изобретением которого они очень гордяться! Знаете чем объясняется продолжительность жизни на Сардинии — бокалом красного вина Каннанау, благодаря которому на острову рекорное число долгожителей! Типичное пироженое на Сардинии — сеадас с начинкой из рикотты — мягкого сыра. Обязательно попробуйте овечий сыр Пекорино и жареного молочного поросенка! А для гурманов можно предложить уникальный вид сыра Casu Marzu c червями (только по большому «блату» у местных жителей, так как в магазинах Вы его не найдете)!