Провансальские блюда на заметку

Совет от Полюхова Мария — частный гид, 11 декабря 2015 г.
0 0

Почти все путешественники в курсе, что в Марселе нужно обязательно попробовать bouillabaisse— буйабес (уха из 5 видов рыбы). Но этим знания, как правило, ограничиваются, а ведь есть еще блюда истинно марсельские и прованские, которые тоже очень вкусны и без сомнения понравятся. Запоминайте некоторые из них:

1. La bourride — буррида (еще один вид ухи из разной рыбы)
2. Les pieds paquets — требуха и ножки молочного ягненка
3. L'aïoli — айоли (отварная треска и овощи с чесночным соусом)
4. La daube — рагу из говядины
5. Gardian de Taureau — гардиан (рагу из мяса быка, тушеном в красном вине)
6. La soupe au pistou — суп Писту (с фасолью, бобами, базиликом, часто подается холодным).

Эксперт Мария Полюхова (polyukhova) 
Автор: Мария Полюхова Эксперт — была сегодня 0:09

Добавь свой совет и им воспользуются другие.

Добавить совет
Комментарии