Если будете в Португалии в период с января по апрель, не пропустите возможность попробовать миногу, по-португальски lampreia.
Это сезонный продукт и к тому же, не все рестораны подают блюда из этой рыбо-пиявки. Есть несколько наиболее популярных блюд: arroz de lampreia, lampreia à bordalesa, escabeche de lampreia.
Все три блюда — черного цвета из-за крови рыбы, но пусть Вас это не пугает. Да, на любителя, но довольно вкусно.
Рядом с Коимброй миногу можно попробовать в ресторанах посёлка Пенаковы, например, в O Côta или Panorâmico.
В Порту миногу подают, как правило, в рыбных ресторанах города-спутника Matosinhos, например, в 5 Oceanos, O Gaveto, A Grade.
Помимо уже упомянутых ресторанов, миногу можно попробовать везде, где есть вывеска «Há lampreia».
Приятного аппетита и наслаждайтесь отдыхом в Португалии!
Если Вам понравилась заметка, поделитесь ею в соц.сетях:)