Минога: как, когда и где попробовать?

Совет от Богодист Анна — частный гид, 26 января 2015 г.
0 5

Если будете в Португалии в период с января по апрель, не пропустите возможность попробовать миногу, по-португальски lampreia.

Это сезонный продукт и к тому же, не все рестораны подают блюда из этой рыбо-пиявки. Есть несколько наиболее популярных блюд: arroz de lampreia, lampreia à bordalesa, escabeche de lampreia.

Все три блюда — черного цвета из-за крови рыбы, но пусть Вас это не пугает. Да, на любителя, но довольно вкусно.

Минога: как, когда и где попробовать?

Рядом с Коимброй миногу можно попробовать в ресторанах посёлка Пенаковы, например, в O Côta или Panorâmico.

В Порту миногу подают, как правило, в рыбных ресторанах города-спутника Matosinhos, например, в 5 Oceanos, O Gaveto, A Grade.

Помимо уже упомянутых ресторанов, миногу можно попробовать везде, где есть вывеска «Há lampreia».

Приятного аппетита и наслаждайтесь отдыхом в Португалии!

Если Вам понравилась заметка, поделитесь ею в соц.сетях:)

Эксперт Анна Богодист (gid-anna-bogodist) 
Автор: Анна Богодист Эксперт — была 2 ноября 21:35

Добавь свой совет и им воспользуются другие.

Добавить совет
Комментарии