Кухня Израиля

Совет от Жукова Алёна — частный гид, 13 декабря 2014 г.
0 2

КУХНЯ — РЕСТОРАНЫ ИЗРАИЛЯ

Города Израиля переполнены ресторанами, барами, закусочными, кафе, которые предлагают посетителям как общеизвестные, так и экзотические блюда. Традиционная ближневосточная кухня пользуется в Израиле наибольшей популярностью, успешно соперничая с хот-догами, гамбургерами и пиццей. Фрукты и овощи в самом широком ассортименте представлены в любое время года. Особо следует отметить высокое качество израильских молочных продуктов, вин и ликеров.

Особенностью израильской кухни является следование иудейским религиозным установлениям, согласно которым определенные виды продуктов, например, свинина или крабы, в употреблении запрещены. Другие продукты нельзя употреблять вместе, например, молочные и мясные продукты. Пища, отвечающая иудейским требованиям, называется кошерной. Большинство ресторанов и магазинов строго следуют законам о кошерной пищи, но в большинстве районов Израиля можно найти магазины и рестораны, которые предлагают и некошерную пищу.

В порту Яффо — замечательный ресторан морепродуктов «Старик и море»

В Яффо — ул Кедем 123 ресторан морепродуктов «Бабай»

В Тель Авиве нв любом ресторане прекрасная кухня.

В Иерусалиме ресторан грузинской кухни «Кенгуру»

В Тверии — ливанский ресторан на заправке при выезде из Тверии в город Магдала и ресторан «Далия» при въезде в Магдалу.

Эксперт Алёна Жукова (djoza) 
Автор: Алёна Жукова Эксперт — была 13 декабря 9:06

Добавь свой совет и им воспользуются другие.

Добавить совет
Комментарии