Рестораны и кафе
Бар Boeuf
+ 377 98 06 71 71 с 18 мая-22 сентября
с 19.00–22.00 от 150 евро
Два гения — звездный дизайнер Филипп Старк и звездный шеф- повар Ален Дюкасс. Обычно после этих имен делают паузу. И бегут резервировать столик
Le grill
пн-вс 12.00–14.15, 20.00–22.15
от 68 евро
Летом на 8 этаже отеля убирают крышу, так посетители получают один из самых красивых видов на Княжество. Омары, лангусты, икра, морской окунь — главные козыри ресторана. Резервировать стол нужно заранее.
Joel Robuchon
+377 93-15-15-10
от 34 евро
Ресторан носит имя своего гениального шефа -Жоэля Робюшона. Если хотите вызнать средиземноморские секреты, просите «стол поваров» , за ним видно все, что происходит на кухне. Элегантный, современный ресторан для бизнес -встречи
или романтического свидания.
le Louis 15
+377 92 06 88 64
пн.чт-вс 12.00–14.00
пн. ср-вс 19.00–22.00
от 100 евро
Лучший ресторан в Монако. Ален Дюкасс и точка. 3 звезды Мишлена. Столик нужно бронировать заранее.
A*Trego Кап-д*Ай, 200 метров от Монако в порту.
Бар и ресторан. Ощущение как будто вы плывете на корабле. Дизайном занимался единственный французский дизайнер с мировым именем, национальная гордость страны -Филипп Старк. Терраса -лучшее место, где можно выпить коктейль перед тем как перейти к ужину.
Клубы, бары, казино
Black Legend
+377 93 30 09 09
пн-сб 21.00–5.00
Модное заведение, конечно, больше — клуб, чем ресторан, хотя умереть с голоду здесь не дадут — прекрасный выбор море продуктов.
Casino de Monte Carlo
+377 92 16 20 00
пн-вс с 14.00 и до последнего посетителя
вход 10 евро
Старейшее казино в Европе строил в 1878 Шарль Гарнье, именно его благодарит Париж за здание Национальной Оперы. Перед как спустить или выиграть здесь состояние, все же обратите внимание на фрески, которые украшают холл. Загляните
и на террасу; там не сад, но целый оазис -пальмы и вид на море. Детям до 18 лет вход воспрещен. Строгий по нынешним временам, дресс-код.
Explorers
+377 97 98 70 70
пн-ср12.00–00.00,чт-сб 12.00–5.00
от 17 евро
Гастрономический паб. 150 разных вин и сортов пива. Внутри выставки фотографий, например, экспедиция князя Альберта к Северному полюсу. Столы лучше резервировать.
Jimmy*z
+377 98 06 36 36
ср-вс 23.30 и до последнего клиента.
На Ривьере нет такого человека, который не знал что такое Jimmy*z. Строгий дресс-код мужчин (забудьте про шорты) , однако длинноногие модели пляшут там в коктельных платьях со стразами. Шампанское -минимум 300 евро.
Дорогие коктели, слишком громкая музыка, липкий танцпол.
Pacific
+ 377 9325 2030
пн-сб 12.00–15.00 в 19.30–02.00
Ресторан и бар, в котором по вечерам, после одиннадцати, устраивают русские караоке. Играют самые разные песни на все вкусы. Атмосфера веселого угара.
Sass *Café
+377 93 25 52 00
пн-вс 19.00–3.00
После того как Боно отметил здесь свой день рождения, поздравить…