Эль-Тобосо — Испания
Рассказ о городке, который настолько связан с Дон Кихотом, что кажется, будто его построил Сервантес
Бельмонте — Испания
Рассказ о городе с итальянским названием, который наиболее прославился благодаря дворцовым тайнам короля Энрике в средневековье и Голливуду в наше время
Аларко́н — Испания
Рассказ о рыцарях в белых плащах и городе, который они построили.
Асторга, Кастилия и Леон — Испания
Продолжая рассказ о моем паломничестве к Сантьяго де Компостела, остановлюсь на чудесном древнем городке Асторга.
Первые два дня паломнического пути были довольно однообразными - дорога пролегала вдоль промышленных предприятий Леона, по равнине. Основные...
Куэнка — Испания
Ещё один взгляд на город Куэнка, расположенный на скалистом выступе между двух рек, красотой и живописностью в области Ла-Манчи который уступает, пожалуй, лишь Толедо.
Куэнка, Бриуэга — Испания
Народный парк Серрания-де-Куэнка. Cеррания — горная местность с глубокими ущельями, густыми лесами, водопадами и реками. Это место, посещение которого принесет незабываемые впечатления и море эмоций.
Альбаррасин, Теруэль, Валенсия, Шатива, Гуадалест — Испания
В этой части рассказа описана дорога от Куэнки до побережья Коста Бланка. Что интересного можно найти в этих местах и стоит ли сюда ехать вообще?
Бриуэга — Испания
Городок, бурные годы которого уже далеко позади, живущий событиями прошлого, приоткрыл некоторые свои тайны
Гвадалахара — Испания
Вотчина Великого кардинала Мендоса, наполовину разрушенная в годы гражданской войны и вновь возрождённая - такая сейчас испанская Гвадалахара
Кастилия и Леон, Галисия — Испания
В предыдущем рассказе "Camino de Santiago, путь паломника. Часть1." Начало. я рассказала о моем начале пути. То, что казалось тогда сложностями, по сравнению с тем, что последовало, были цветочки.
Здесь я вкратце опишу, к чему стоит быть готовым, принимая...
Испания
Общий рассказ о впечатлениях и результатах автомобильного путешествия по областям центральной Испании. Советы и предостережения грядущим путешественникам)
Сигуэнса — Испания
Сигуэнса - отправная точка нашего последнего путешествия по Кастилии, принесшего громаду новых впечатлений
отзыв об объекте
Монастырь Монтсеррат — Барселона
Монастырь Монсеррат или Монтсеррат, в иной транскрипции, основан в 1025 году Риппольским аббатом Олибой.
Аббат был известным архитектором и руководил постройкой монастыря. Кроме того, аббат оказал весомое влияние на архитектуру Каталонии....
Мохакар — Испания
Этот город мы видели прямо из своих апартаментов. И наши экскурсии решили начать именно с него.
Мадрид, Толедо — Испания
Короткое и разнообразное путешествие по Мадриду и примадридью )