Целый год, после посещения острова Свободы, планировала следующий отпуск провести на Цейлоне. А вот посмотреть как живут в богатых эмиратах не собиралась. И обещание, данное свой любимой сестре, думала никогда не выполню. Но когда увидела самолетные билеты с пересадкой в ОАЭ, мелькнула счастливая мысль: а почему пересадка должна быть час, два и т. п.? Пересадка может быть и через 5 дней, к примеру.
А этих 5 дней мне хватило на выполнение своего обещания.
Итак: прилетели поздновато вечером в Абу-Даби. Почему не в Дубай? А в Абу-Даби отели на берегу Персидского залива, который я еще никогда не видела. А в Дубае это удовольствие дороговато для меня.
Встреча в а/порту: дома еще заплатила за персональную встречу. Не жалко ни чуть и правильно сделала, что заказала! Встретили, накормили, напоили, багаж за меня получили, до машины донесли и довели, обменник показали, в машину усадили и ручкой помахали!
Отель встретил приветливо: русскоговорящих и русскопонимающих — через одного. Жалко вид из номера на стройку. Правда, стройка — резиденция нынешнего президента. Да и смотреть особенно было некогда. Балкон под отдых
не располагал — ни одного стула, ни столика, ничего! Пустой и не убирался. Это минус. Но не критично.
Пляж собственный небольшой, чистый, приятный. Вода в заливе — парное молоко. Только прозрачное! Волны — если только промчатся скутеры. Один за один день. Баром не пользовались. Некогда было. Территория отеля небольшая, зеленая, уютная.
Обед-ужин — на мой взгляд, прекрасно! Учитывая, что ужин был только 1. Остальные переносили на обед.
До обеда — на пляже, после обеда — экскурсии.
Сафари. Понравилось очень. Советую всем! Уж если я женщина в самом расцвете зрелых сил в восторге, то людям среднего возраста надо испытать обязательно! На сафари ездили на Ленд Крузерах. Машин штук 20 было одновременно. В каждой по 6 человек. Посчитали сколько народу? И только 2 зрелых и 2 русских — МЫ! Проблем в понимании друг друга не было ни у кого: ни у нас, ни у заграничных товарищей!
Для Дубая и Абу-Даби брали гида частного. Списались еще из дома с Аленой. Она к нам ехала через 3 эмирата. Но в итоге экскурсии обошлись дешевле, чем от своего туроператора. Спасибо Алене большое.
Абу-Даби понравился больше Дубая. В Дубае высотки из стекла и стали плотно один к другому прижаты. Красиво и необычно! Воздуха и зелени мало. А в Абу-Даби пока есть чем дышать. Зелени много. Город уютней и родней. Воды много — в смысле залив Персидский. Короче — отдых в Абу-Даби. Дубай — на экскурсии. И только! С моей точки зрения, конечно.
Мечеть: смотреть надо обязательно лично, а не на фото. Раскаленный воздух дрожит и чисто белый-белый дворец с минаретами! Как мираж! Сказка! Утром проснулась — а она перед глазами. Жалко, что не увижу больше наяву никогда!
Феррари — походили, посмотрели до платной черты. Дальше не пошли. Решили, что кататься не будем. И значит, нам там делать нечего.
Дубай. Аквариум и его обитатели, смотровая площадка (правда только вечером, но у гидов отельных и того не было), горнолыжный курорт (убедилась, что он существует и это не обман).
А вот фонтаны не впечатлили. Высокие, их много, но, во-первых, не цветные, а, во-вторых, играют через полчаса. Одну музыку послушали, игру фонтанов посмотрели и куда? В магазин? А потом еще раз приходить? Сидеть — мест мало. Стоять — утомительно на одном месте. Короче — фонтаны на Кипре мне понравились больше. Динамично, компактно и в цвете. Посмотрели и послушали 2 самые красивые мелодии, а меня не впечатлили! Но причем тут музыка? Музыку я и по радио послушать могу.
5 дней пролетели-пронеслись.
А потом время транзитной пересадки закончилось и мы полетели — из дворцов к хижинам! Но это уже другая история.
Фотоальбомы к рассказу
Пляжный отдых