7 марта, после того как мы съездили в полицию, чтобы зарегистрировать меня в Чехии, мы поехали в Катин деканат, чтобы получить справку. Катя учиться на Природоведческом факультете Масарикова университета. На этом факультете обучаются не только математики, но и биологи, географы, химики, физики, т. е. изучают все естественные науки. Факультет занимает отдельную территорию. Эта территория — основная, хотя в городе еще есть здание, где проходят занятия у студентов этого факультета. Это схема территории природоведческого факультета Масарикова университета.
На территории очень симпатично. Около всех зданий есть скульптуры из камней — мы их назвали «сад камней»)))
Это здание — математическое отделение, где учиться Катя.
На территории факультета я пополнила свою коллекцию «Скульптуры Брно».
Почему-то я была уверена, что эта скульптура принадлежит руке какого-нибудь современного мастера. Однако, она была создана в 1882 году. И читается название очень смешно для русского человека — «эротические болваны» (с чешского языка «balvany» — это большие скульптуры или большие камни).
На территории факультета есть мини ботанический сад и небольшая оранжерея.
На открытой территории ботанического сада видимо что-то высаживают. Но так как сейчас еще только начало весны, то на земле ничего не было, а только торчали таблички с подписанными растениями. Зато на деревьях очень хорошо видно вот такие скворечники.
А эта еще одна скульптура из «сада камней».
Немного побродив по открытой территории, мы пошли в закрытую оранжерею. Внутри оранжерею разделена на несколько теплиц. В самой первой было очень жарко и влажно. И вот такой цветочек в тумане получился))).
А этот чувачок живет в оранжереи — он охраняет тропические растения.
Хоть оранжерея и небольшая, но есть очень даже интересные растения. деревья и цветочки.
Даже есть теплица с кактусами.
И теплица с орхидеями.
И несмотря на маленькие размеры этой студенческой оранжереи, было интересно побродить среди зелени в самом начале весны и посмотреть на красивые цветы в преддверии 8 марта.