Nakai Alimatha Resort: перелет, Мале, трансфер, остров, номера отеля, столовая, бары, бассейн, закат, пляж, лежаки, библиотека, анимация, кокосы, дожди, опять пляж, песок и обувь.
Сколько раз я отказывалась сюда ехать, не сосчитать!
Как и в ОАЭ, Мальдивы мне казались супер дорогие, далекие, неприступные и невероятно скучные.
Чего говорить, одна только фраза, что надо лететь, потом ехать, потом опять лететь или плыть, приводила в шок.
Спрашивала себя «оно мне надо?», и на этом планы отпуска переносились на другие направления.
Но от судьбы не уйдешь, и в сентябре 2024 года мы кладем в чемодан ласты и маски и отправляемся в одно из красивейших мест планеты.
Мы выбрали не прямой перелет, а с пересадкой. Для нас, как путешественников, открылась новая страна — Бахрейн.
Я рассказывала об этом. Для интересующихся самой маленькой арабской страной, переходите в цикл материалов «Бахрейн».
А мы продолжим рассказ с момента перелета Бахрейн — Мальдивы авиакомпанией «Gulf Air».
Если честно, то я впервые видела подобную красоту в иллюминатор. От сказочных островов невозможно было оторвать глаз. Природа украшает планету, и помощь человека ей не нужна.
Из самой крохотной страны Ближнего Востока мы прилетаем в наименьшее по площади государство Азии. Мини-тур!)
Столицей Мальдивской Республики является единственный город в стране — Мале.
Вы знали, что на площади 6,8 км² проживает более 200 тысяч человек? Его смело можно включить в список густонаселённых городов мира.
Мале входит в состав атолла Каафу, и состоит из 4 островов, соединенных между собой.
На одном из таких островов находится аэропорт.
Он относительно небольшой, не смотря на огромную популярность этого туристического направления.
Если исключить зоны прилета и вылета, зал выдачи багажа, то такое ощущение, что всю территорию аэровокзала занимают секции для встречи вновь прибывших отдыхающих.
Как я и упоминала ранее, на этом путешествие не заканчивается. Теперь предстоит дорога до отеля на катере или гидросамолете. Я рассказала подробно (и показала!) как это происходит в другой истории, ссылку Вы также найдете в конце статьи.
Сейчас хочу остановиться на другом моменте. Если у вас не заказан индивидуальный трансфер, или вы не прилетели большой группой, и нужный остров находится достаточно далеко от аэропорта, то будьте готовы к тому, что вам придется подождать.
В нашем случае пришлось ждать следующего рейса из Москвы. Благо это было не долго.
Кстати, я поинтересовалась, сколько будет стоить наш индивидуальный трансфер — 1400 долларов. Вы готовы к этому? Мы — нет).
Поэтому без негатива, на положительной волне, мы устроились в зале ожидания со столиками.
В кафе напротив взяли дорогой, и как впоследствии оказалось, самый вкусный кофе. Остальные напитки, что мы пили на Мальдивах, этим бодрящим словом я бы уже не назвала. Цена 6 долларов.
Я обнаружила отделение почты.
Открытка стоила 1 доллар. Марка по такой же цене. Удивительно, но карточки довольно быстро прилетели в Россию.
Было достаточно времени пройтись пофотографировать, но столичная погода встретила нас дождем.
Проехав на катере 1,5 часа, мы оказываемся в экваториальных водах Тихого океана, залитых солнечным светом.
Пришвартовываясь к причалу, судно медленно покачивается в воде, а ты ловишь себя на мысли «почему, чёрт побери, ты так долго отказывался сюда ехать???»….
Для проживания мы выбрали отель Nakai Alimatha Resort.
Как в любом островном отеле, здесь есть 3 вида проживания:
1 бунгало на берегу
Внутри всё сделано для комфорта туриста. Выхода из бунгало 2: на территорию и на пляж.
Знаете, что мне понравилось больше всего — в номерах не было телевизора!
2 двухэтажные постройки в центре острова
Номера в них мало чем отличались от других на острове.
Плюсом этого вида проживания было то, что до любого объекта на острове было одинаково близко).
3 виллы на воде — визитная карточка Мальдив
Отдых на атолле Вааву открыт с 1972 года, а последняя частичная реновация этого отеля была проведена в 2020 году. Территория зеленая.
Мы даже заблудились в первый вечер. Выглядело это примерно так).
В дальнейшем мы посмеялись над собой. Как можно здесь заблудиться, если весь остров можно обойти за 20 минут???
Главное, не забыть дорогу в столовую!
За каждым номером закреплен свой столик и вас обслуживать будет официант, имя которого написано на табличке.
Конечно, еду вы будете набирать сами, отталкиваясь от своих вкусов и предпочтений. А напитки вам принесут в нужном ассортименте и в желаемых количествах.
У меня есть традиция. В любой стране, где я бываю, я пробую мороженое — моё любимое лакомство. Мальдивскому десерту ставлю твёрдую пятёрку.
Вечером можно заказать ужин на берегу океана.
Смотрится это романтично, но не практично. Хотя многие пары с удовольствием заказывают данное мероприятие.
Следующее место, которое знают все жители острова — это главный бар.
В любое время суток здесь атмосферно. Утром — чашечка кофе, жарким днем — холодное пиво.
Алкоголь с 11 до 24 часов. Я видела, как некоторым любителям горячительного отказывали, говоря, что им достаточно на сегодня. И оба раза это были девушки.
В полночь карета превращается в тыкву, а любые напитки, неважно спиртное это или сок, становятся платными. Надо всё успеть!
По такому же графику работает бар на пляже. Здесь часто можно что-то перекусить. В общем «к чаю» и закуска есть всегда.
Третий бар находится возле бассейна.
Пейзажный бассейн с водопадом — одна из лучших локаций для фото на острове.
Он не пустовал в любую погоду.
После захода солнца многие любили перебраться в джакузи с теплой водой. Релакс.
Отсюда лучший вид на закат.
В один из вечеров я поставила камеру на штатив на бордюре джакузи. Идея была банальна: зафиксировать заход солнца, а потом смонтировать минутный ролик.
Уже дома я передумала, и сделала музыкальную подборку любимых медляков. Теперь слушаю и одновременно погружаюсь в приятные воспоминания. Делюсь с вами, надеюсь, вы тоже любите эти хиты.
Стандартов нет, каждый сам выбирает, как ему провести время.
Основное и главное, зачем сюда едут туристы — насладится пляжным отдыхом. Мальдивы давно стали нарицательным определением лучших побережий планеты.
За каждым номером закреплены свои лежаки. Их перенесут в любое место, которое вы облюбовали для отдыха. Поверьте, никто их не займет и не переставит. Дополнительно бесплатно можно воспользоваться надувным матрацем и шезлонгом для воды.
Я с собой всегда беру книгу, чтобы на берегу время проводить с пользой).
Порадовало, что отель выделил специальное место, для таких как я. Мини библиотека включает литературу на разных языках. Прочитав свою, я отнесла её на полку, и выбрала новую. Интересные послания оставляют туристы.
Кстати, тут же зона с телевизором. Никогда не видела здесь людей).
На территории острова есть спа-центр, тренажёрный зал, теннисный корт, футбольная и волейбольная площадки, но я там не была. Каждому своё.
Не скажу, что было много свободного времени. С утра до вечера работала анимация. Пожалуй, я расскажу о ней отдельно. История об отеле получается не короткой, а ребята проводили множество различных мероприятий, и, сложив всё в одну статью, боюсь, что вы её не дочитаете.
Вы знаете, иногда хотелось просто пройтись по острову, насладиться природой и красивыми локациями отеля.
Однажды наблюдала, как собирают кокосы. До поездки читала отзывы, где туристы рассказывали, что зрелые плоды произвольно падают с пальм чуть ли не на головы отдыхающим. Опасно.
Интересно, для каких целей здесь используется этот инструмент?
На солнечном острове иногда шли дожди.
Обычно это не напрягало, тк длились они минут 20. Но в один из дней заштормило не на шутку, прогнав всех с пляжа.
Сложно мальдивское побережье назвать многолюдным. Скорее это радует, чем напрягает.
Не знаю, откуда взялась эта традиция — писать год на песке, а потом смотреть, как надпись исчезает вместе с волнами.
Обувь на острове не требовалась. Все 10 дней отпуска были босоногими. Единственное место, где не было песка, это столовая, но даже туда никто не обувался.
Ах, да… я забыла о номерах. Конечно, там тоже не было песка. Более того, у каждого номера стояли емкости с водой для мытья ног. Хвала тому, кто это придумал!)
Улетать не хотелось. Как бы райская жизнь не затягивала в свои сети, а возвращаться к обычной жизни надо).
Погода провожала нас очередным дождем. Что вызвало у меня небывалый стресс, от предвкушения трансфера на катере.
Полет до Бахрейна дал возможность посмотреть ночные Эмираты и Катар во всей красе.
Что хочу сказать в завершении: если вы всё еще думаете, стоит ли поехать на Мальдивы, не думайте — поезжайте. Путевки можно найти по доступной цене, подобрать отель, даже не обращать внимание на наличие анимации. Главное на Мальдивах — природа!
Если Вам было интересно, то подписывайтесь на канал, этим вы меня поддерживаете на написание новых историй. Спасибо за внимание!
Если у Вас есть, что добавить, я буду рада диалогу с читателем.