Турист Инна Зеленова (Innok)
Инна Зеленова — была сегодня 14:33
Вызываю весну!

Сахалинская область — Россия Август 2024
0 5

День 4

Эмиль с помощью ножа и горелки сделал мне чехол на объектив из бутылки, что я вчера выпросила по дороге у каких-то отдыхающих. До этого чехлом был целлофановый пакет.

Эта отмель утром была полностью под водой. Вечером была, а утром - нет
Эта отмель утром была полностью под водой. Вечером была, а утром - нет

Уже то состояние, когда уже всё равно, в каше изюм или очередной бекарас. К кофе не было сгущёнки, но был настоявшийся торт. Часов в 10 поехали (ура, не идём!). Почему-то ощущение, что скоро уже всё. А вообще-то ещё 5 ночей в палатках.

Заехали на Голубые озера. Они появились на месте глубоких угольных карьеров, когда после закрытия предприятия пустоты наполнились грунтовыми и дождевыми водами. Из-за наличия сульфитов в составе вода в них имеет такой насыщенный сине-зеленый оттенок. Всего таких озёр 20, но мы побывали на одном. Кто-то купался, кто-то не знал, что можно купаться (вообще, не стоит, конечно), кому-то [мне] всё равно.

Вдоль Охотского моря. Часть 2

Заскочили в какую-никакую цивилизацию (Новиково), оккупировали магазин, ели (конечно же).

Машина Вити поймала гигантский гвоздь, вынимали, чинили, морально поддерживали, отбивались от оводов.

У машины гвоздь, у оводов обед, у меня - контент!
У машины гвоздь, у оводов обед, у меня - контент!

Ехали-ехали, устали. И как будто это «выдёргивание» в цивилизацию — какое-то читерство. Но лучше на машине объехать, чем идти по грязи в лесу и кормить оводов!

Романтичные морские виды
Романтичные морские виды

Доехали до мыса Великан, где установили лагерь. Ребята уехали, а с ними и мой повербанк на 30 тыс. мАч, который я оставила в спинке сиденья. Переиграла и уничтожила! Умывались в водопаде. Даже постирала кофту. Прогулялась за мыс. Море такое прозрачное у берега!

Время сушить [вещи]
Время сушить [вещи]
Водопад - хоть куда! И воды набрать, и умыться, и постираться!
Водопад - хоть куда! И воды набрать, и умыться, и постираться!

Много птиц

Вид на мыс Птичий
Вид на мыс Птичий

Вернулась к ужину (каркаде с имбирём был очень неплох!)

Вечереет
Вечереет

Вечером сидели у моря с Ди, поглядывая на прилив и ожидая звёзд. Провела для неё небольшой мастер-класс по съёмке звёздного неба (вроде было полезно). Вдруг увидела, что Млечный путь за холмом, откуда мы приехали, подорвалась и с двумя штативами, камерой и твёрдыми намерениями помчала туда. Ходила, снимала звёздные окрестности. Внизу туман набегает с моря. И прилив. И все спят. Как можно спать, когда такие звёзды?

Первый опыт астросъёмки на фотоаппарат
Млечный путь на телефон

День 5

Проснулась в 7. На улице хмарь и мелкий дождь. Никто ещё не встал. Народ стал подтягиваться. Стали собирать рюкзаки, снова пошёл дождь. Фу. Спасибо, что завтракали без него.

Наш лагерь
Наш лагерь
Мыс Птичий теперь выглядит так
Мыс Птичий теперь выглядит так

Мне начинает нравиться, что каждый день мы собираем рюкзак, убираем палатки и, как большие улиточки, тащим на себе всё то, что может понадобиться в ближайшие дни. И нет в голове мыслей о прошлом, мыслей о будущем. Кажется, нет никаких. Всё тлен, впереди — дорога

Впереди дорога
Впереди дорога

Вышли, тут же фотосессия у скалы Птичьей. Вчера она была видна издалека, а сегодня еле проглядывает из тумана. Вот, правда, надо брать и фотографировать, когда видишь, потому что погода меняется по щелчку (спойлер: на синее море она больше не поменялась).

Туманная арка
Туманная арка
Туманы придают особую атмосферу
Туманы придают особую атмосферу
Нехитрый скарб
Нехитрый скарб

Ноги перманентно сырые. Льёт лёгкий дождь. У меня порвалась резинка для волос, иду с распущенными, можно считать, что помыла голову. Дошли до следующего лагеря. Пока ставили палатку, дождь прекратился. Заботливый, перестал, чтобы нас не намочить. После опять моросил.

За поворотом - наш очередной лагерь
За поворотом - наш очередной лагерь
Морское сердце
Морское сердце

Девять рыбин, выловленных голыми руками, пришли с нами в лагерь. Часть пошла в уху, часть запекли в листьях белокопытника. Икру ели ложками. Головы достались чайкам. Четверг — рыбный день! На удивление у костра собралась вся группа — рыбалка сближает!

Девятая за кадром
Девятая за кадром
Вот так, ложкой!
Вот так, ложкой!
Запекли в листьях
Запекли в листьях

Играли в «Есть контакт» у костра, смеялись. Группа становится дружнее — мне нравится

День 6

Проснулась по «рассветному» будильнику в 5:45. Небо уже красивое! Решила выползать из палатки. Снимала рассвет на фотоаппарат и гиперлапс на телефон. Мне очень красиво!

Рассвет над Охотским морем!
Рассвет над Охотским морем!
Краски рассвета
Краски рассвета
Солнце встало!
Солнце встало!

Фотогеничное дерево
Фотогеничное дерево

Умываться и здравствуй, новый день! Приходила лиса, у меня стащила носок с палатки, но далеко не понесла. У Ди утащила стакан, слегка погрызла — теперь этот стакан знаменит.

Минусом стоянок у моря является то, что вдоль моря скалы и до ближайшего «куста» иногда приходится идти очень далеко. Но это и плюс: пока дойдёшь до туалета, пока до водопада — перед выходом уже тысячи три шагов.

Небо уже затянуло, к счастью, — идти не по жаре! Прошли мыс Железный. Пара бродов была, когда приходилось снимать гамаши, ботинки, надевать галоши, а потом обратная процедура (раздражает — ужасно!). А так, всё вдоль моря.

— Наверно, я нескоро буду есть морскую капусту, — говорю я Эмилю, перешагивая через тонны капустно-водорослевого месива.

— Кстати, эту зелёную можно есть, — отвечает Эмиль.

— А, да?

*полощу в море, ем

Дошли до лагеря почти к 13. Здесь ждали ребята с машинами и походной баней. Я решила проигнорировать эту роскошь и тут же собралась идти назад к водопадам. Приняла водопад, прям голышом. Ну, кайф! Гуляла между водопадами, снимала. Резко налетел ветер, и я назад.

Водопад первый
Морская атмосфера
Морская атмосфера

Мне оставили сахалинский борщ. Пока ела, набежал народ, пили чай, играли, ели сладкое, смеялись. Играли в «Есть контакт», потом в «Города, страны, болезни и симптомы». Хорошо, что среди нас есть врачи. Потом подорвались собирать мусор и жечь. Полыхало знатно! Особенно покрышка добавила жару. Ноги сырые. Подошвы по ощущениям в эту складочку, когда долго в ванной сидишь.

Не уверена, что всё это сжигать было экологично
Не уверена, что всё это сжигать было экологично
Наш залив
Наш залив
Фэмили лук
Фэмили лук

А ужин была паста с песто и тунцом. Резала сыр, смеялись с Шакар. Поели. Выпили чай. Сидели у костра малым составом. Морской костёр из пропитанных солёной водой деревяшек горит особым пламенем.

Слои
Слои

Ветрено, засыпала под шум моря и шорох ветра о палатку

1. Вдоль Охотского моря. Часть 1
  2. Вдоль Охотского моря. Часть 2

Теги: Экстремальный отдых

Полезные ссылки:

✔️ Кэшбэк 4% при бронировании на Ostrovok.ru. Более 3000 отзывов.

✔️ Кэшбэк до 5% при бронировании отеля на Яндекс.Путешествия.

✔️ Кэшбэк 3% при бронировании жилья на Суточно.ру.

✔️ Кэшбэк до 2% при покупке авиабилетов на Aviasales.

✔️ Русские гиды и экскурсии по всему миру. Трансферы, услуги фотографов и многое другое.

✔️ Дешевые авиабилеты? Конечно Aviasales.

✔️ Отели на сайте Т-Банка — ищите и бронируйте жилье онлайн, оплачивайте картой Т‑Банка и получайте кэшбэк.

Бронирование отелей
в Сахалинской области
ДАТА ЗАЕЗДА
Изменить дату
ДАТА ОТЪЕЗДА
Изменить дату
Кол-во человек
Поиск отелей на Ostrovok.ru. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.