Турист Виктор (grau59)
Виктор
был сегодня 15:23

Ларнака — Кипр Май 2013
8 12

Когда-то меня раздражало, когда при фотографировании достопримечательностей посещаемых мною мест повсюду сновали люди и намеренно или случайно мешали фотографировать. А потом закралась мысль — все эти здания и храмы тысячи человек до меня и тысячи человек после меня будут фотографировать и каждый будет стараться по своему это сделать. А люди на улицах городов — как сиюминутный срез жизни, который может больше и не повториться. Они придают своеобразный вкус блюду, которое зовётся путешествием. Потихоньку начал снимать людей. Не всегда получалось, иногда люди просто отворачивались, иногда начинали вести себя по отношению меня с фотоаппаратом агрессивно.

Вспоминается случай, когда я в Ларнаке шел с пирса и увидел как две девушки фотографируют друг-друга. Непроизвольно поднял фотоаппарат и сделал кадр. Началась буря. Девушки прыгали возле меня и что-то кричали. Я показал и удалил от греха подальше кадр. Разгар страстей продолжался, мне угрожали полицией. Но увидев моё спокойное лицо, начали допытываться: «Do you speak English?». Отвечал только по-русски, что не понимаю их. С чувством разочарования девушки пошли по набережной. Интересно, что если бы я ответил, что понимаю по-английски, то меня бы в полицию отвели?

Но именно в Ларнаке в первый день моего пребывания в городе возле армянской церкви мне встретился человек, который захотел, чтобы его сфотографировали.

Ларнака. Люди на улицах

И с его лёгкой руки фотографий людей в Ларнаке у меня получилось больше, чем в остальных городах Кипра.

Кроме водителя, сподвигнувшего меня на серию снимков, встречались не менее колоритные. Этот благообразный водитель с ветром домчал нас от отеля до аэропорта,

Ларнака. Люди на улицах

а этот таксист встретился мне на одной из улочек во время отдыха.

Ларнака. Люди на улицах

Большинство улочек Ларнаки неширокие и извилистые, может поэтому часто встречались мне байкеры, рассекающие по улочкам днём

и ночью.

Ларнака. Люди на улицах

Водителей других двуногих коней также хватало, как мужского,

так и женского пола.

Ларнака. Люди на улицах

Киприоты музыкальны, с детства любят песни и танцы.

Ларнака. Люди на улицах

Очень часто можно встретить на улицах приветливых музыкантов. Кому из них хватает одной гитары,

Ларнака. Люди на улицах

а кто-то собирается на музыкальный бой, затарившись предварительно кучей аппаратуры.

Ларнака. Люди на улицах

Артистизм у жителей острова не отнять, эта фигура у входа в морской порт Ларнаки застыла здесь не на века и время от времени меняет дислокацию.

Ларнака. Люди на улицах

Не редкость встретить священника, просто отдыхающего после трудового дня на лавочке,

Ларнака. Люди на улицах

или садящегося за руль автомобиля.

Ларнака. Люди на улицах

Кстати, для иностранных туристов на Кипре часто предлагается провести свадебную церемонию с венчанием в церкви. Только будьте осторожны — новый устав Кипрской Православной церкви, принятый в 2012 году, устанавливает как максимально допустимую 25-летнюю разницу в возрасте между будущими супругами.

Но среди парочек на берегу моря

и возле порта

Ларнака. Люди на улицах

такой большой разницы в возрасте не наблюдал, значит могут спокойно жениться.

Набережная города — место, где проводят время продвинутая молодежь,

семейные пары с детьми

и инвалиды.

Ларнака. Люди на улицах

Здесь не считается зазорным быть среди людей, что не скажешь об инвалидах в наших городах. Обычно за инвалидами ухаживают приезжие филиппинки, как то здесь это вошло в традицию.

Интересно, хотя может это мне показалось, но с учётом того, что меня часто принимали за турка, большинство греков-киприотов ходят либо с бородой, либо бритые, но с небольшой щетиной. А вот турки-киприоты обычно с усами. Даже соотечественники меня порой за турка принимали…

Хотя большинство жителей острова составляют греки — киприоты и турки-киприоты — около 90 процентов, но этнический состав Кипра разнообразен. Здесь проживает несколько десятков тысяч католиков, среди них марониты, филиппинцы, ланкийцы,

Ларнака. Люди на улицах

камерунцы, ливанцы, французы, поляки, итальянцы, испанцы, латиноамериканцы.

Остались на острове с давних времён армяне и англичане, а в последние года появилось много наших соотечественников. А раз есть на острове, кто сказал, что нет их в Ларнаке.

Никогда не думал, что филиппинки настолько маленькие, пока не сфотографировался с ними.

Ларнака. Люди на улицах

Как Гулливер среди лилипутов.

А вот камерунцы, а может быть это граждане других африканских стран, паспорт они мне не показывали, не любят фотографироваться. Хотя есть и веселые исключения из правил.

Ларнака. Люди на улицах

Попали пару раз в фотообъектив уставшие представители племени путешественников, прикорнувшие на скамеечках в жаркую пору.

Ларнака. Люди на улицах

Сонная путешественница, очнувшись от дремоты при щелчке затвора фотоаппарата, пыталась закрыться руками, но было уже поздно.

Ларнака. Люди на улицах

Русская речь слышна повсюду, но специально бегать за соотечественниками не стал — сами пришли, хотя думали, что идут на концерт.

Ларнака. Люди на улицах

Вот такой предстала древняя Ларнака в лицах людей, которые там живут или находятся в гостях.

Полезные ссылки:

✔️ Кэшбэк 4% при бронировании на Ostrovok.ru. Более 3000 отзывов.

✔️ Кэшбэк до 5% при бронировании отеля на Яндекс.Путешествия.

✔️ Кэшбэк 3% при бронировании жилья на Суточно.ру.

✔️ Кэшбэк до 2% при покупке авиабилетов на Aviasales.

✔️ Русские гиды и экскурсии по всему миру. Трансферы, услуги фотографов и многое другое.

✔️ Дешевые авиабилеты? Конечно Aviasales.

✔️ Отели на сайте Т-Банка — ищите и бронируйте жилье онлайн, оплачивайте картой Т‑Банка и получайте кэшбэк.

Бронирование отелей
в Ларнаке
ДАТА ЗАЕЗДА
Изменить дату
ДАТА ОТЪЕЗДА
Изменить дату
Кол-во человек
Поиск отелей на Ostrovok.ru. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.