Заметил, что около креста в Историческом сквере установлена картина со скульптурой атамана Ермака. Интересно, а его могут установить в 2026 году? Не за горами уже очередной круглый юбилей города.
Очередным номером стала пляска детей в костюмах какого-то северного народа.
Такие вот они «северные пляски». Сейчас подумал, что надо было видео снять
В самом деле, с праздником!
Элемент оформления у военкомата
Площадь Единства и Согласия. С тех пор она стала выглядеть заметно лучше. На ней почти каждую неделю митингуют активисты НОДа
Кто-то обещает быстрый интернет. Сейчас тут продаются чебуреки, а далее в ЦУМе, тематические тюменские сувениры и там же мини-музей торговли
Любители играть на духовных инструментах
Гастарбайтеры. Гости явно с юга.
Странного вида человек
Трёхколесные велосипеды в городе редкость, а тут ещё и квартирный вопрос обещают решить
Вернулся на площадь перед Технопарком. Там продавались вкусняшки. В том году цены были такие: трубочка — 25 рублей, кусок пиццы — 50
Заметил, что нарисовали мелком кота. Редкий снимок в моей коллекции
Кто-то извиняется перед Николаем II. Фотографии на этом «извиняй-плакате» разных лет. Заметно, что дети мелковаты. Эдак 1907 и 1916
Может повесить плакат со Сталиным и написать «Прости меня, товарищ, генералиссимус».
От плаката направился к Текутьевскому бульвару
Это такой образ Машеньки что ли, которая с медведем в мультике тусуется?
На сцене выступала всякая самодеятельность. Например, «3 толстяка» пели песни о себе и о еде
Добрался до сквера Тенистого, где проходило мероприятие, связанное с открытием памятника отцу. Он появился эдак на 6 лет позже памятника матери
В парке заметил уголок любителей рисования
Что там ещё было? Тётушки сплясали
Лотерея для детей
Очевиден намёк на то, что нужно иметь двух детей, а то демографическая ситуация в стране и так хреновая. Впрочем, в 2013—2014 гг. она была лучшей за весь период после распада СССР
Вероятно, хорошо с отцом? У меня его никогда не было.
Некоторые фоткали детей у памятника
Деревянные фигуры. Явно из сказок и мультиков. Лиса на Волке. Вспомнился мультик 1958 года «Битый небитого везёт»
Сова. Не знаю из какого она мультфильма
Довольный жизнь ёж
Медведь и дед-гриб
Вот они отдельно друг от друга. Медведь, между прочим, футболист
Баба Яга
Небольшой сквер. Я его помню с детсадовского возраста
Чего не ожидал, так это верблюда
Так выглядит площадка
Местная творческая публика развесила тематические картины среди деревьев
Далее еще немного погулял. Сфотографировал солидный домик, построенный в начале 2000-ых
Дома постарше и попроще. Таких во всему бывшему СССР полно
Улица Немцова. Он мистическим образом похож на Бориса Ефимовича. Тоже революционер. Сначала, эдак в 1920 г. было весело, а потом кирдык (в 1937) Табличка на доме напоминает о ветеране ВОВ Казанцеве, который полный кавалер ордена Славы
Ограда напоминает о 400-летии Тюмени в 1986 году
Александр Митинский родился в многодетной семье. 5 его братьев — участники ВОВ. Впрочем, я уже писал об этом в 2023 году.
Решил пополнить свою коллекцию фотографией вышки на фоне безоблачного неба
Пятёрочка внезапно готова к открытию
Фонтан у гостиницы хорошо смотрится летом
Прогулялся до Благовещенской церкви у Сквера Депутатов
ГАЗ-69 и ГАЗ-24
МАЗ-Ивановец с такой кабиной ныне уже редкость
Редкий агрегат на тюменских дорогах
Странное название у кафе — «Мятный пряник»
Торт «черный барон»! Никогда такого не пробовал. Чуть выше торт «королевский»
Рядом фонарь-то какой красивый!
Самому интересно, а эта кошка у скамейки осталась? Или её утащили/переместили?
Другие материалы не по теме путешествий: