Я влюбилась в Кипр! Точнее, я влюбилась в их еду:))
Захотелось на море, выбирали страны, до которых недолго лететь. Остановились на Кипре, Лимассол.
Наша поездка совпала с ЧЕ по футболу 2012. Соответственно, все ужины мы проводили в кафе и тавернах, в которых показывали трансляции матчей…
В общем смерть фигуре!:)) Начали мы с мезе, рыбного: это когда вам приносят все дары моря маленькими порциями бесконечной чередой… Начали с креветок, потом мидии, крабы, какие-то маленькие рыбки, осьминоги, средние рыбки, большая рыба была в конце…. очень понраились осьминоги (по гречески октопус). А в конце матча и мезе принесли десерт: небольшая выпечка невзрачного вида. Вобще, выпечку я люблю, но уже к тому моменту так налопалась всем этим рыбным многообразием, что смотрела на этот десерт как на врага народа… Но все-таки решила попробовать: это что-то!!! Тонкое типа слоеного тесто, и нежнейший творог внутри, какие-то добавки, узнать смогла только корицу. Как позже оказалось это был домашний сыр, а не творог. Называется это чудо пуреки. В итоге я слопала и свою порцию и порции всех сидящих за столом: обосновав это тем, что в отлчие от всех не пью алкоголь — это моя моральная компенсация:)))
На следующий день пришли в эту же таверну, но уже за мясным мезе: тоже по чуть всего, котлетки, курица, свинина, колбаски, люля, баранина, печень….но я ждала только пуреки:))) опять слопала все порции:))
Надо сказать, что порции в местных заведениях просто огромные, цены низкие, вино дешевле чем соки:)))
После рыбного мезе мы поставили себе цель: наесться октопусов:)) Совпало это событие с полуфинальным матчем Испания-Португалия. Выбрали уже другое заведение. И вот под акомпонемент слез португальцев (я болела за Испанию), мы расправлялись с этими не самыми симпатичными внешне представителями моря. В порции 3–4 щупальца, длиной см 25, с присосками:)), картофель фри и овощи. Приготовлен на гриле. непередаваемо вкусно!